Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Рынки

Ксения Портная:

:: Радиоволны ::

Украинская ежедневная газета "Экономические известия" №146 (244), 6.10.2005

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Нацсовет по телерадиовещанию продолжает следить за чистотой эфира, раздавая предупреждения непослушным. На вчерашнем заседании досталось "Гала радио", которое не пустило к себе нацсоветовцев, пришедших с проверкой. На исправление радиостанции дали две недели, пригрозив лишением лицензии. А вот скандал вокруг донецкого ЗАО ТРК "Украина" с участием Славянской партии и АМК не состоялся. Из-за неявки представителей канала заседание перенесли на следующую неделю.

     Причиной предупреждения в адрес "Гала радио", по словам главы Нацсовета Виталия Шевченко, послужил недопуск проверяющих на территорию компании: "Если Нацсовету опять будут препятствовать.., мы намерены подать в суд и поставить вопрос о лишении компании лицензии". В компании считают иначе. Юрий Бабинец, программный директор радиостанции, в телефонной беседе сообщил: "никаких официальных предупреждений о проверке мы не получали, а о её проведении узнали за день - 29 сентября. Руководство "Гала радио" на тот момент (и до сих пор) находилось в командировке за границей, поэтому мы просто не можем предоставить всех затребованных документов. Это будет возможно только 17 октября, когда вернется наш гендиректор". Впрочем, возможность уладить конфликт еще остается. Предупреждением Нацсовета компании дается срок в две недели (т.е. до 19 октября) - и у руководства "Гала радио" будет двое суток на предоставление документов.
     А вот запланированный "разбор полетов" по разгорающемуся скандалу вокруг ЗАО ТРК "Украина" (Донецк) так и не состоялся из-за неявки на заседание представителей компании (из-за чего, кстати, нацсоветовцы отказались сообщить суть претензий к "Украине", объяснив, что огласить их могут только в присутствии представителей ТРК. - Ред.). Причиной разгорающегося скандала послужило письмо главы Славянской партии Украины Александра Базилюка в Антимонопольный комитет, в котором он требовал "отменить распоряжения (Нацсовета. - Авт.), ставящие телевизионные каналы в неравные условия в зависимости от языка вещания". Кроме того, в письме утверждалось, что Нацсовет использует в качестве "механизма давления" подписанный в июне советом и несколькими каналами меморандум о полном переходе на украинский язык к 2006 году (см. "ЭИ" №227). Дескать, "стратегия Нацсовета вынуждает любую телекомпанию вещать только на украинском языке", что приведет к монополизации телерынка каналами, подписавшими меморандум ("Украина", по лицензии имеющая право на 50% русского эфира, меморандум не подписывала. - Ред.). Масла в огонь подлила реакция АМК, распространившего 4 октября официальный ответ председателя Алексея Костусева, заявившего, что "проблема языка телевизионного вещания, связанная с подписанием документа, действительно имеет место… Мы начали изучать поставленные вами вопросы". Г-н Шевченко, узнав об этом, только развел руками: "Неравноправного отношения к компаниям, которые подписали меморандум или не подписали его, нет, - заверил он. - Логика г-на Базилюка опровергается конкретными фактами. Предупреждения в свое время были вынесены и подписавшимся каналам, например "Новому каналу", и каналу "ТЕТ" (последнее, кстати, до сих пор не снято)". Виталий Шевченко подчеркнул, что сегодня нет ни одной компании, которую бы лишили лицензии или оштрафовали. Хотя и не исключил, что именно ТРК "Украина" может стать первым "оштрафованным" каналом. Исполнительный директор ТРК "Украина" Оксана Юрчишина, которую "ЭИ" попросили прокомментировать ситуацию, заявила, что о письме г-на Базилюка слышит впервые, и какое он имеет отношение к каналу - понятия не имеет. Комментировать отношения ТРК с Нацсоветом она отказалась, объяснив это тем, что суть претензий им пока неизвестна.

Ксения Портная

• Перейти до решти статей 2005-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018