Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Владимир Ъ-Соловьев, Александр Ъ-Зворский:

:: "Голос России" заговорит по-украински ::

// Расширив свое вещание на наше государство

Газета "Коммерсантъ Украина" №53 (???), 27.03.2009

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Как стало известно Ъ, с 30 марта российская государственная радиовещательная компания (РГРК) "Голос России" расширит свое присутствие в странах Латинской Америки, а также начнет вещать на украинском и грузинском языках. Эти нововведения совпадают с внешнеполитическим курсом Москвы, которая считает постсоветское пространство зоной своих интересов. Украинские органы государственного регулирования в сфере радиовещания ничего не имеют против планов РГРК, если ее вещание будет соответствовать нормам отечественного законодательства.

     Модернизация форматов вещания "Голоса России", которую затеял председатель РГРК Андрей Быстрицкий, предполагает информационную экспансию за пределы Российской Федерации. Речь идет о постсоветском пространстве и Латинской Америке. С 30 марта "Голос России" расширит вещание на латиноамериканские страны на испанском и португальском языках. Одновременно в вещательной сетке появится украинский и грузинский языки.
     Новые приоритеты РГРК соответствуют внешнеполитическим установкам Москвы. С прошлого года РФ наращивает связи с латиноамериканскими странами. Что же касается СНГ, то этот регион Москва традиционно считает "своим". Неслучайно на одном из прошлогодних заседаний совбеза РФ, по информации Ъ, было принято решение активизировать усилия по формированию информационного пространства в сопредельных государствах. В этом смысле проект "Голоса России" можно рассматривать как реализацию подобных установок.
     Планы радиокомпании поддержали российские политики, занимающиеся республиками бывшего СССР. "Я положительно воспринимаю подобные шаги. Жители ближнего зарубежья начнут получать объективную информацию о России и ее позиции, которая нередко искажается в их прессе. Наша власть должна создавать благоприятные условия для российских СМИ, которые хотели бы пойти по стопам 'Голоса России'",- заявил Ъ глава комитета госдумы по делам СНГ Алексей Островский.
     Украинские органы государственного регулирования в сфере радиовещания не возражают против планов РГРК. "Если 'Голос России' зарегистрируется как украинский резидент, а вещание этой компании будет соответствовать действующим нормам украинского законодательства, мы не намерены применять против нее никаких санкций",- заверил Ъ член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владислав Лясовский.

ВЛАДИМИР Ъ-СОЛОВЬЕВ, АЛЕКСАНДР Ъ-ЗВОРСКИЙ

• Перейти до решти статей 2009-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2017