Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Пером и объективом

И. Петров:

:: Это - "Свобода"! ::

Газета "Независимость" №38 (13451), 20.05.1992

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     ФРГ. Бавария. Мюнхен. Сейчас этот город - побратим Киева и потому сюда время от времени удается попасть нашим журналистам.
     Повезло и мне. И вот - иду по небольшой улочке, где-то между Английским парком и знаменитым отелем "Хилтон". Заблудиться невозможно, уж очень точный дан ориентир: глухая, высокая (но, правда, белоснежная) стена - "аналог" пресловутой Берлинской в миниатюре. Четверо зарешеченных ворот открываются только изнутри, автоматически. В глубине - длинный двухэтажный дом в виде двух "Л", тоже весь белый. Дальше - деревья, газоны с цветами, дорожки.
     Тишина, покой. Если бы не будка охранника, чем не дом отдыха! Охранник, однако, реальный и очень бдительный. Снимать позволил только от самого входа, дальше не пустил.

     Впрочем, хватит держать o неведении терпеливых читателей. Подойдем поближе к загадочному зданию и прочтем, что написано на медной табличке: "Радио "Свободная Европа". Радио "Свобода".
     "Голос из-за бугра", "вра жеский голос"! Сколько лет его беспощадно глушили у нас, убеждая "возмущенных советских слушателей", что мюнхенская "Свобода" - мрачный монстр, отравляющий эфир клеветой на процветающую соцсистему. Мы бы, может, поверили, но факты были убедительнее: когда родное радио обманывало, "вражеский" голос говорил правду... Сомнений оставалось все меньше, особенно, когда слышали о событиях буквально "с нашей улицы", которым сами были свидетели, и о которых у нас говорить было "Боже сохрани...".
     Времена меняются: ныне зарубежные "империалистические" радиостанции - в законе. Более того, "Свобода" и ее партнер по Мюихену "Свободная Европа" еще а феврале открыли в Киеве свое бюро, а помещение под офис предоставил, между прочим, не кто иной, как Укринформ. Теперь они в одном здании на улице Ленина, 8/16, и телефоны у ним начинаются с одних цифр.
     Но вернемся в Мюнхен, на территорию собственно "Свободы". Странно, однако: демократическая организация, цивилизованная страна, и вдруг какая-то стена, охранники, вызывающие в памяти нездешние ассоциации. Недоумение рассеялось, когда узнал: против радиостанции не раз в недавнем прошлом предпринимались теракты. На территории и в здании находили взрывные устройства...
     Чья рука действовала? Опять нездешние ассоциации...
     Думы увели меня так далеко от цивилизованного Мюнхена, что почти не удивился, когда меня кто-то окликнул по имени. Обернулся и увидел "знакомые все лица": Светлану Рябошапку, Сергея Набоку, Андрея Дерепу, Юрия Пинского и Леонида Милявского. Киевские журналисты приехали стажироваться на "Свободу". Их и сфотографировал на память.

И.Петров
Мюнхен-Киев

• Перейти до решти статей 1992-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018