Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Всеволод АРТЕМЕНКО:

:: Из спортивного интереса Радиостанция "Спорт-FM" - открытие сезона ::

Газета "НЕГОЦИАНТ № 33 (323) 8.09-14.09.1999

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     "Из семнадцати запланированных суточных выпусков новостей новой радиостанции четырнадцать целиком (что естественно) посвящены освещению спортивных событий."
     Еще одна особенность, которая непременно придется по вкусу поклонникам немногословного эфира, - намеренное ограничение монологов ди-джеев до предельного минимума. Во всяком случае, слушатели избавлены от лавинообразных монологов музыкальных ведущих, выдержанных в лучших традициях "потока сознания".
     Переход радио "Спорт-FM" на полномасштабное звучание произошел 4 сентября. До этого времени велась техническая трансляция на экс-частоте радиостанции "Diana-Master" - 105,1 МГц. Этим же объяснялась специфика радиостанционного "плей"-режима: довольно частые повторы транслируемых музыкальных композиций. После окончания технического этапа повторы прекратились.
     Таким образом, в Донецке родилась новая узкоформатная профильная радиостанция. Это третья региональная попытка наступления на слушательскую аудиторию с четкими музыкальными пристрастиями. Предыдущая - организация трансляции питерского "Русского шансона" - в силу своей кабацкой специфики, как известно, оказалась неудачной. В этом отношении у "Спорт-FM" перспективы более обнадеживающие.
     Музыкальный формат этой станции (популярная зарубежная музыка 70 - 90-х) ориентирован в основном на социально зрелую публику "от 28 и старше". Таким образом, организаторы намерены обеспечить высокий рейтинг среди слушателей с активной жизненной и финансовой позицией. Замысел, как представляется, весьма продуман и своевремен. Особенно, если учесть, что слушать 24 часа в сутки хиты на языке, на котором к тому же приходится еще и общаться, рано или поздно надоедает. Не говоря уже о ностальгическом настроении, вызываемом у слушателей "за тридцать" дебютными синглами Мадонны, Сандры, Дитера Болена и звуками "Кукарэлы" и "Фелиситы". Не исключено, что в пятничном ночном эфире "Спорт-FM" появится даже герой советской эпохи Сева Новгородцев со своей программой. Во всяком случае, об этом сейчас ведутся переговоры с Би-Би-Си.
     В дополнение ко всему прочему, по словам программного директора радиостанции Евгения Михненко, одной из целей "Спорт-FM" является привлечение и молодежи.

Всеволод АРТЕМЕНКО

• Перейти до решти статей 1999-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2020