Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


"Русское Радио - Україна"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

На темы дня

Александр ПАНКОВ:

:: "Русское радио" в Мариуполе: два года в эфире ::

Газета "Приазовский рабочий" №85 (17769), 11.06.2004

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Два года назад в радиоэфир на FM-волне в Мариуполе вышло "Русское радио". Двадцать четыре часа в сутки между песнями звучат мариупольские новости, сводки ГАИ, принимаются заказы и приветы от слушателей нашего города и близлежащих районов.

     Своеобразную экскурсию для корреспондента "ПР" провел на радиостанции ее директор Валерий КОБЗАРЬ. Путешествие мы начинаем с его кабинета, вернее, с чашки кофе начинается беседа о ежедневной работе коллектива "Русского радио".
     "В наше время FM-радио может выжить только в двух случаях: если деньги вкладывает богатый спонсор или ты сам работаешь в поте лица,- говорит Валерий Кобзарь. - Мы пошли по второму пути. Наш формат один из немногих, имеющих ярко выраженное направление - лицо, если можно так выразиться. Музыка "Русского радио" рассчитана на круг слушателей возрастом приблизительно от 15 до 45 лет".
     Далее мы идем в бухгалтерию (она же и рекламный отдел), в небольшой комнате удобные рабочие места с компьютерами и другой необходимой техникой. В другом, маленьком, помещении - кухня, в ней - царство пластика и чистоты. Все вместе - это первый блок радиостанции.
     Во втором блоке мы сразу же заходим в комнату, где производится запись: стены, потолок и двери обшиты звукоизоляционным материалом, в пустом помещении - микрофон, а напротив - окно в операторскую. И наконец Валерий Кобзарь заводит меня в эфирную, откуда дикторы, ди-джеи ведут передачи, общаются по телефону со слушателями.
     Здесь в этот день хозяйкой была радиожурналист Оксана ГРИНЬКО, которая и рассказывает далее о работе "Русского радио":
     "Наш принцип совпадает с девизом: "Русское радио". Все будет хорошо". Новости мы стараемся подбирать позитивного характера, стрельбы, несчастных случаев и информации о катастрофах хватает на телевидении. Наша основная задача, вытекающая из особенности радио, - создание хорошего настроения. В современном мире FM-каналы слушают не целенаправленно, радио работает, создавая фон".
     "И поэтому мы предпочитаем давать короткие, но содержательные новости, сообщения,- продолжает разговор Валерий Кобзарь. - Сотрудничаем с "Приазовским рабочим", используя информационные сообщения газеты о важных событиях в городе. Ссылки на источники информации делаем обязательно, так как иногда может возникнуть эффект испорченного телефона: кто-то услышал часть передачи, рассказал другому по-своему. Поэтому у нас ведется запись всех сообщений. Не редкость выход в эфир советов: в какую погоду что носить, передачи о моде. Сейчас выпустили новый проект: рассказы о погоде на несколько дней вперед в Мариуполе, Донецке, Киеве, городах и регионах Украины, куда едут отдыхать мариупольцы.
     Всего на радиостанции делают передачи одиннадцать человек, их постоянные слушатели хорошо знают. Это Эдуард Ромм, Марк Острогов, Михаил Белоглазов, Ксения Костинская, Ольга Бурмистрова и другие сотрудники. У нас начинали работать теперь уже тележурналист "Сигмы" Роман Толстых, другие журналисты. Работать у нас сложно, но и интересно. Надо обладать хорошей дикцией, уметь общаться с людьми в прямом эфире, знать многое не только о музыке, певцах и группах, но и быть эрудированным в других областях".
     "А сколько знаменитых гостей побывало в нашей студии: Меладзе, Моисеев, Валерия, Орбакайте,- добавляет Оксана Гринько. - И все они выходили в эфир на "Русском радио".
     "Радиостанция не будет переходить на украинский язык?" - задаю вопрос Валерию Кобзарю. "Переходить на украинский язык надо, согласен. Но не насильственным путем, не решением сверху, а постепенно вместе с другими мероприятиями - развитием украинской культуры. Помните, как в фильме "Семнадцать мгновений весны" Штирлиц говорит, что родной язык тот, на котором думаю? Когда мы будем думать на украинском, тогда можно полностью переходить на вещание на нем. А сейчас у нас в эфир выходит на украинском языке часть новостей, сообщений, рекламы. "Русское радио" во всем и всегда старается быть на волне, в центре событий".

Александр ПАНКОВ

• Перейти до решти статей 2004-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018