Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

живой звук

Андрей Явецкий:

:: "Ведомости" из первых рук ::

Газета "Кіевскій ТелеграфЪ" №11 (??), 15-21.05.2000

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     Совсем недавно на одну из радиостанций столицы, "Киевские Ведомости", пришел новый генеральный директор - Сергей Хрущ, необычно молодой человек для такого солидного места. Своего рода "директор по-американски", который прошел весь путь на радиостанции от ведущего до директора.

     - Я думаю, мое приглашение на работу было осознанным решением владельцев "Киевских Ведомостей". С президентом ТРК "Киевские Ведомости" мы знакомы еще с лета прошлого года. Тогда мы много говорили о радио и его роли в современной жизни. Дмитрий Чекалкин в то время делал одну из самых популярных радиопрограмм "Ведомости по-киевски" и параллельно руководил станцией, я же на протяжении четырех лет работал в этом бизнесе, сделал себе имя и многое видел изнутри. Начинал в Днепропетровске, на первой FM-станции в регионе. На то время, насколько помню, в Украине насчитывалось всего 4 радиостанции FM-диапазона. Потом была работа на "Европе-плюс". После этого меня пригласили работать в Киев. Еще тогда я сказал, что знаю, как нужно делать радио сейчас. И вот уже весной 2000 года мы снова вернулись к разговору о "Киевских Ведомостях". Состоялась, как говорили раньше, "встреча на высшем уровне" - я изложил свое видение вопроса, и буквально на следующей неделе возглавил радио.

      - На какого слушателя рассчитана ваша музыка?

     - "Киевские Ведомости" изначально ориентировались на взрослого слушателя. Именно на этом поприще радиостанция получила свою известность. Зная, какую музыку любят люди, прошедшие подростковый период в жизни, мы стараемся придать лицу "Киевских Ведомостей" более четкие и завершенные формы. На 106 FM вы не услышите узконаправленной музыки - будь это тяжелые направления рока, ультрадэнс или темнокожий речитатив... Мы не пытаемся "навязать вкус" людям, а хотим представить их вниманию то, что они полюбили за годы своей жизни. Мелодичная музыка конца 80-х - 90-х, приятна и понятна для тех, кому от 25 до 60 лет, и составляет основу нашего репертуара. Bad Boys Blue, Uriah Heep, Joy, Sandra, Queen, "Машина времени" - это музыка для взрослого слушателя, которая звучит на наших волнах.
     Мы не отказываемся и от новостей, потому что прекрасно понимаем наши сильные стороны. Сейчас делаем упор на оперативный и наиболее полный вариант их подачи: на сегодняшний день "Киевские Ведомости" - это единственная радиостанция, имеющая в своем названии слово "Киев". Людям, слушающим нас, интересно, что происходит в их родном городе. В ближайшие дни на нашей волне начнет работу "горячая линия" - каждый слушатель сможет позвонить и высказать свое мнение, поделиться информацией. Считая себя социально ориентированной станцией, наша радиостанция старается соответственно поддерживать свой имидж.

      - Какое место в структуре ваших новостей занимает информация о политической жизни страны?

     - Дело в том, что новости Би-Би-Си, в каком виде они сейчас существуют, и авторитет этой компании, являющейся нашим уважаемым партнером, уже достаточно высоко оценили люди, слушающие "Киевские Ведомости", потому как именно на нашей волне вы можете услышать эти объективные новости и о событиях за рубежом, и в Украине. Контингент наших слушателей, в основном, составляют люди деловые и мыслящие. Если они и находят время на радио, то слушают именно "Киевские Ведомости".

      - Безусловно, самая известная программа на вашей радиостанции - "Ведомости по-киевски". Приоткройте завесу тайны имен автора программы - Мыколы Стэпановича, Джузеппе Абрикозо, сенатора Факинсона и прочих.

     - "Ведомости по-киевски" - это действительно проект, которым мы гордимся. Уверен, если бы на сегодняшний день была учреждена премия "Радиопрограмма года", она заслужено досталась бы этой программе. Ведет ее президент радиокомпании Дмитрий Чекалкин, и в своих диалогах со слушателями он старается максимально отразить дух нашего времени. Люди любят "Ведомости по-киевски" потому, что здесь говорится о жизни с улыбкой, никто не пытается приукрасить ее. К слову, сейчас мы подготовили новый проект, подобного которому, насколько мне известно, нет в Киеве. На нашей станции работает первый немой ведущий - человек, который не разговаривает, но прекрасно слышит. Каждую ночь с 23-х до 3-х часов утра в программе "На Луну" он ставит любимые песни, а заказ можно сделать, оставив сообщение на автоответчике по телефону: 238-25-60.
     В ближайшее время в воскресном ночном эфире должна появиться еще одна программа - для людей, которым не безразлично, что происходит в современной музыке. В ней будут звучать новые, но уже зарекомендовавшие себя с хорошей стороны ритмичные композиции. Передачу будут вести лучшие ди-джеи Киева.

      - В массмедиа появляется новое (по крайней мере, для Украины) явление - холдинг. Что это означает для радио "Киевские Ведомости"?

     - В свое время в России медиа-концерны, или, как их еще называют, холдинги натворили много шума. Речь идет о создании марки качества в информационно-развлекательной среде, будь это радиостанция, газета или телевидение. Начиналось все с проекта в области печати, который известен всем киевлянам - это ежедневная всеукраинская газета "Киевские Ведомости". Сейчас мы утверждаем "Киевские Ведомости" как сильную радиостанцию столицы, уверенно двигаясь к созданию целостной сети вещания. В настоящее время к нам присоединился телеканал, который я пока не хотел бы называть, таким образом, завершив создание массмедиа-структуры. Уверен, "Киевские Ведомости" вскоре станут маркой качества на массмедиа рынке.

Беседу вел Андрей Явецкий

• Перейти до решти статей 2000-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018