Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


"Радіо РОКС Україна"

"Русское Радио - Україна"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Ксения ЛИ:

:: Крутой взлет радио "Шансон". Новичок эфира стремительно ворвался в число лидеров ::

Газета "Комсомольская правда в Украине" № 210 (1265/22674), 15.11.2001

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     Представить себе, что в начале прошлого десятилетия в украинском FM-эфире гуляла тишина, очень трудно. Но так было. Затем робко начала вещать первая ласточка - "Радио Рокс". И вот сегодня в конце 2001 года таких радиостанций насчитывается уже 22.

     Разнообразные по формату и качеству, они пребывают в постоянной конкурентной борьбе за своего слушателя и за место в рейтинге популярности. Составлением такого рейтинга занимается у нас целая исследовательская компания, которая была основана в Украине еще в 1998 году и носит название - проект MMI.
     Одна из целей проекта - изучение аудитории радиостанций в городах-миллионниках и по Украине. Причем, в Киеве аудитория эта измеряется в 15-минутных интервалах, т.е. радиостанция может знакомиться со своим рейтингом за неделю, за месяц, за полгода. Квартальное исследование дает возможность увидеть, как изменяется аудитория FM-ок по дням и неделям. Проводятся такие исследования методом "радиодневника", который заполняют респонденты в возрасте от 12 до 65 лет из различных социальных слоев и целевых групп. Причем анкетирование проводится глобально, респондент должен заполнять анкету каждый день в течение четырех недель, отмечая, какие радиостанции он слушает и в какое время.
     "Комсомолка" поинтересовалась в MMI, как на сегодняшний день обстоят дела на FM-Олимпе.
     По результатам опроса населения, в тройку лидеров вошли две традиционно сильных FM-станции - "Русское радио" и "Гала Радио", которые поделили второе и третье места. На первое же место, обойдя радиомонстров, вещающих в эфире много лет, взошел новичок в FM-диапазоне - радио "Шансон" (106 FM). Специалисты утверждают, что для радио, которое существует всего несколько месяцев, это очень крутой взлет. Несомненно сработал "эффект новизны", но новый продукт не был бы востребован, если бы, во-первых, не был качественным, а во-вторых, не занял пустующую форматную нишу. Ни одна FM-ка не рассчитывает увлечь за собой все население. Каждая нацелена на определенную целевую группу. Женщины слушают одно, мужчины другое. Что-то по вкусу учительницам, а что-то программистам. "Шансон" же слушают все, как говорят в народе, "от уборщицы до министра". Сегодня радио большинства киевских такси, маршруток и частных авто настроено на волну 106 FM, а это говорит о многом. Прежде всего, его любят за непохожесть, а еще за отсутствие композиций в ритме "бум-ца, бум-ца", за возможность послушать песню "Владимирский централ" и за остроумные шутки ди-джеев, частенько балансирующие на грани фола.
     В Москве и Питере эта станция одна из самых популярных, в Киеве нынче тоже на волне. Удержаться на ней после того, когда пройдет "эффект новизны", - самое главное, и у "Шансона" есть для этого все шансы.

Ксения ЛИ

• Перейти до решти статей 2001-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018