Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


Радіо "Europa Plus Україна"

Радіо "Джем FM"

"MusicРадіо"

Гарне радіо "Шансон"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

медиарынок

Антон Ъ-Онуфриенко:

:: Петр Порошенко заключил сделку в стиле "ретро" ::

// "Радио 5" перешло в управление "Украинского Медиа Холдинга"

Газета "Коммерсантъ Украина" №100 (???), 19.06.2007

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     Предприниматель Петр Порошенко нашел способ увеличить доходность своей радиостанции "Радио 5" - она будет передана в управление "Украинскому Медиа Холдингу" (УМХ). Впрочем, участники рынка уверены, что речь идет не просто об управлении активами. По их данным, УМХ выкупил 50% акций радиостанции за $10 млн. Поскольку для господина Порошенко этот бизнес не является профильным, УМХ сможет лучше использовать ресурс радиостанции.

     ООО "НБМ-Радио" ("Радио 5"), основанное в 2005 году, является одной из крупнейших радиосетей на Украине (37 частот) и вещает в рамках программной концепции "Украинское радио". По данным участников рынка, собственником компании является Петр Порошенко.
     В "Украинском Медиа Холдинге" вчера сообщили, что договор о передаче "Радио 5" в их управление будет подписан в ближайшее время. "Его подробности мы не разглашаем, однако не исключено, что в контракте будет предусмотрена возможность пакетной продажи рекламы на 'Радио 5' и радиостанциях УМХ",- сообщила пресс-секретарь УМХ Анастасия Жук со ссылкой на руководство компании. Отметим, что УМХ владеет радиостанциями "Европа плюс Украина" и "Авторадио", а также управляет "Взрослым радио", "Мьюзик радио", "Ретро FM" и "Джэм FM". Пресс-секретарь господина Порошенко Ирина Фриз вчера не смогла прокомментировать информацию УМХ.
     Медиагруппа уже приступила к реформированию "Радио 5". С сегодняшнего дня радиостанция будет использовать позывные "Радио 5-Ретро FM". Собственник торговой марки "Ретро FM", председатель правления "Европа плюс Украина" Валентин Резниченко заявил, что считает сделку между УМХ и "Радио 5" взаимовыгодной. "Для Петра Порошенко радио - непрофильный актив, поэтому с передачей 'Радио 5' в управление УМХ его прибыльность повысится. В свою очередь, для УМХ получение в управление столь крупной радиосети означает рост рыночной доли",- считает он.
     Эксперты уверены, что прибыльность радиостанции при управлении профильной группой может повыситься. "Радиостанция имеет хорошее покрытие, однако по данным рейтингов TNS не входит даже в двадцатку,- говорит исполнительный директор рекламного агентства 'Стиль Радио' Олег Кочерженко.- Главной проблемой волны был непопулярный контент - преимущественно украинская поп-музыка. Смена формата на 'ретро' может способствовать росту аудитории, а следовательно, и доходов радиостанции".
     Впрочем, по информации участников рынка, на этом сотрудничество между Петром Порошенко и УМХ не закончилось. "Около месяца назад владельцы объявили о намерении выйти из этого бизнеса и предложили крупнейшим игрокам рынка купить радиостанцию,- говорит генеральный продюсер компании 'Украинская радиосистема' (радио 'Шансон', 'Шарманка' и 'Ренессанс') Анатолий Евтухов.- По имеющейся у меня информации, УМХ планировал купить 50 процентов 'Радио 5' за 10 миллионов долларов". "По слухам, этот пакет был куплен за 9 миллионов долларов",- сказал господин Кочерженко.
     Косвенно продажу "Радио 5" подтверждает и то, что при внесении изменений в лицензию радиостанции на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в минувшую пятницу были изменены собственники компании. Ранее 100% доли "НБМ-Радио" принадлежало предприятию с иностранными инвестициями ООО ТРК "НБМ" (Киев). После внесения изменений "НБМ" принадлежит лишь 50%, а 24,9% и 25,1% - компании "Интегрити Интернешнл Лимитед" и физическому лицу Ульяне Фещук. Впрочем, в УМХ свою причастность к упомянутому лицу и компании опровергли.

АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

• Перейти до решти статей 2007-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018