Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

М. Малюкова:

:: "Радио 5" в Шостке, или Новые возможности компании "Телеком-Сервис" ::

Областной информационно-аналитический еженедельник "Перекрёсток" № ? (????), 19.01.2006

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     В декабре 2005 года Шосткинская телекомпания "Телеком-Сервис" и киевская радиокомпания "Радио 5" подписали Лицензионное соглашение. Это означает, что в радиоэфире Шосткинского и прилегающих к нему районов вскоре появится еще одна станция - "Радио 5". Частота, на которой будет вещать радиостанция, - 105,3 Мгц. О перспективах вышеупомянутого соглашения рассказывает директор ТК "Телеком-Сервис" Сергей Ладинский.

      - Как возникла идея создания радио на базе компании ТКС?

     - Идея поработать в радиоэфире возникла у нас еще пару лет назад. Тогда директор ТКС Лариса Якубенко (она и сейчас сыграла важную роль в подписании договора) и я вели переговоры с одной из киевских радиостанций, но переговоры зашли в тупик. Может быть, это и к лучшему: заключи мы тогда договор с нашим несостоявшимся партнером - не было бы соглашения с "Радио 5". А у этой радиостанции есть очевидные преимущества: молодая, современная, динамичная станция с оригинальной концепцией вещания. На сегодняшний день можно утверждать, что "Радио 5" покрывает 98% территории Украины. Это говорит о том, что радиокомпания вошла в эфир всерьез и надолго - технический и творческий уровень здесь на высоте.

      - Есть нынче модное слово - формат. Что вы скажете о формате "Радио 5"?

     - Могу дать исчерпывающий ответ. "Радио 5" позиционирует себя как музыкально-информационно-развлекательная радиостанция. Только лучшая музыка, только горячие и актуальные новости, только отличное настроение в течение 24 часов. Удачное соединение музыкального и программного наполнения эфира, современная стилистика оформления канала, манеры ведения программ обеспечивают целостное восприятие радиостанции. Язык - украинский. Музыкальный формат AC/Hot AC (современная музыка для взрослых, с преимуществом в сторону более динамичной). Соотношение музыкального материала - 60% украинской музыки, 40% музыки стран ближнего зарубежья. Музыкальна наполненность радиоканала составляет 70-80%, информационная - 20-30%. Целевая аудитория - 20-45 лет (поровну как мужчины, так и женщины). Музыка "Радио 5" - это не только известные исполнители, но и молодые, перспективные, интересные, амбициозные украинские группы и музыканты. Поэтому один из основных критериев подбора музыкального материала - качество. В Украине достаточно качественной музыки, и слушатели должны ее услышать. Залогом современности "Радио 5" является плодотворное сотрудничество с продюсерскими учреждениями, лейбламы, рекординговыми компаниями и отдельными исполнителями. Что касается основных программ "Радио 5", то здесь представлен полный спектр: утреннее шоу, поздравительная программа, хит-парады, юмористические, - в общем, есть что слушать. Главными отличиями службы информации "Радио 5" является честность, оперативность, мобильность, актуальность, объективность, незаангажированность. Кстати, радиокомпания принципиально не участвует в освещении предвыборной гонки. Коллектив службы составляют ведущие журналисты современности, настоящие специалисты в своей отрасли, благодаря которым слушатель "Радио 5" получает своевременную и правдивую информацию обо всех главных и актуальных событиях как в Украине, так и во всем мире. Благодаря развитой корреспондентской сети "Радио 5" информация поступает "из первых уст". Выходы новостей и прогнозы погоды: по будням - 12 раз в сутки, в выходные - 8 раз в сутки.

      - Чем оправдано стремление компании ТКС получить радиоэфир, ведь, как известно, радио - удовольствие не из дешевых?

     - Да, техника, которую мы устанавливаем не из дешевых. Зато это будет лучшая зона покрытия в нашем районе. Антенна, расположенная на высоте не менее 120 м, и мощный передатчик сделают сигнал доступным далеко за пределами нашего района. А это - стимул для рекламодателей. Более того, в распоряжении "Телеком-Сервиса" сейчас есть практически все виды средств массовой информации: газета, телевидение, Интернет, и вот теперь - радио. Это еще один мощный стимул для сотрудничества рекламодателям, которым мы сможем предложить еще и радиоэфир. В связи с этим ТКС с начала года скорректировала свою рекламную концепцию, и рекламные менеджеры уже предлагают ее клиентам. Не вникая в подробности, скажу, что рекламодатели будут иметь возможность получать дополнительное время в эфире. В дальнейшем не исключается возможность создания рекламного агентства. Не стоит забывать и о творческой стороне дела. Наша студия будет иметь два часа эфирного времени на трансляцию собственных программ. Мы надеемся привлечь для работы в студии талантливых людей, сделать эфир интересным для слушателей нашего города. В конце концов, приятно просто предложить всем шосткинцам еще одну, и очень неплохую станцию - "Радио 5" на 105,3 FM.

Интервью вела М. Малюкова

• Перейти до решти статей 2006-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018