Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:



Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

медиарынок

Мария Ъ-Хализева:

:: "Мелодию" делят как по нотам ::

// Владельцы радиосети пытаются засудить друг друга

Газета "Коммерсантъ Украина" №13, 3.08.2005

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     Вчера представители владельцев части акций АО "Оникс", управляющего всеукраинской радиосетью "Мелодия", рассказали о подробностях силового захвата предприятия (см. Ъ от 27 июля). По их мнению, "Мелодию" пытались захватить по инициативе другого совладельца компании - ЗАО "Украинский медиахолдинг" (УМХ). В УМХ же говорят о неэффективной работе сотрудников "Оникса" и законности своих действий.

     В компании "Оникс" существует давний конфликт акционеров. Один из них, УМХ, утверждает, что является владельцем 50% акций. Представивший вчера свою версию событий Андрей Карпий (свою должность в "Ониксе" он не сообщил) говорит, что владельцем 98% акций является его мать Елизавета Карпий, а УМХ на данный момент принадлежит всего 2%.
    ЗАО "Украинский медиахолдинг" издает более 30 печатных изданий, среди которых популярная "Теленеделя", украинские версии "Комсомольской правды", "Известий", "Аргументов и фактов" и "Экспресс-газеты", управляет украинскими радиостанциями "Европа-плюс" и "Взрослое радио".
     По версии Андрея Карпия, 26 июля в офис компании ворвалась группа вооруженных людей, среди которых был вице-президент УМХ Валентин Резниченко. В отсутствие представителей фирмы они изъяли документацию и имущество предприятия. По мнению господина Карпия, изъятые документы были переданы в УМХ. Захватчики ссылались на решение Верхнеднепровского районного суда города Днепропетровска от 30 июля по иску УМХ. Документ предусматривал прекращение хозяйственной деятельности фирмы путем ликвидации АО и возложение обязанностей ликвидатора на УМХ.
     По поводу иска УМХ Андрей Карпий заявил, что судебное рассмотрение и вынесение решения по нему проходило без ведома представителей остальных акционеров АО, а также указали на многочисленные нарушения законодательства при вынесении решения по иску.
     За защитой своих прав представители "Оникса" обратились в Червонозаводский районный суд города Харькова, который своим постановлением запретил Червонозаводской исполнительной службе совершать какие бы то ни было действия по исполнению решения Верхнеднепровского райсуда города Днепропетровска. Одновременно Верхнеднепровский суд удовлетворил ходатайство АО "Оникс" о приостановке своего предыдущего решения о ликвидации предприятия и обязал Червонозаводскую ИС и УМХ вернуть все имущество, изъятое из офиса "Оникса". Тем не менее, говорит господин Карпий, к вечеру 2 августа имущество передано так и не было, ввиду отсутствия необходимой документации и печатей предприятия деятельность "Оникса" парализована.
     Представители УМХ в категоричной форме отказались комментировать информацию, оглашенную вчера Андреем Карпием. Глава пресс-службы компании Елена Мартынова указала корреспонденту Ъ на официальное заявление УМХ, сделанное 28 июля. В нем представители холдинга называли причины подачи иска в Верхнеднепровский суд города Днепропетровска: "УМХ не доволен состоянием всеукраинской сети "Мелодия" и действиями управляющего партнера. В течение последних нескольких лет УМХ был лишен возможности не только принимать участие в акционерных органах АО "Оникс", но и получать какую-либо информацию о его деятельности. Холдингу как акционеру предприятия не предоставлялась отчетность и не выплачивались дивиденды". Также в указанном заявлении УМХ выражал "удовлетворение" решением суда о прекращении деятельности АО "Оникс". Кроме того, госпожа Мартынова заявила, что 1 августа тот же суд отменил собственное решение, вынесенное ранее (о приостановке исполнения решения о ликвидации "Оникса").
     В свою очередь юрист "Оникса" Евгений Марковский заявил корреспонденту Ъ, что в течение рабочего дня Верхнеднепровский суд города Днепропетровска такого решения не выносил.

МАРИЯ Ъ-ХАЛИЗЕВА

• Перейти до решти статей 2005-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018