Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


Радіо "Europa Plus Україна"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Леся Павелецкая:

:: Война в эфире ::

Газета "Деловая Столица" №13 (?????), 28.03.2005

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     Противостояние между "Украинским Медиа Холдингом", которому принадлежит радиосеть ЗАО "Студия "Европа Плюс Украина", и столичной ТРК "Европа Плюс Киев" перешло из фазы затяжных судебных разбирательств в плоскость публичных скандалов. Компании судятся за право использования брэнда "Европа Плюс" с 2002 г., и каждая из них утверждает, что уже имеет на руках решения высших инстанций о собственной правоте. Тем не менее в эфире по-прежнему вещают две одноименные станции.
     Новый виток войны за брэнд спровоцировало подписание "Украинским Медиа Холдингом" договора с Europa Plus France, согласно которому французская компания становится владельцем блокирующего пакета акций "Студии "Европа Плюс Украина" (25% плюс 1 акция), а сама "Студия" присоединяется к медиагруппе Lagardere. Подписание договора прошло в рамках украинско-французского бизнес-форума и было широко анонсировано в СМИ.
     Однако уже на следующий день главный конкурент "Студии" - ТРК "Европа Плюс Киев" - распространил заявление, в котором называет вышеупомянутую договоренность не более чем фикцией. Владелец ТРК Константин Кубряк утверждает, что УМХ бесплатно передал Europa Plus France блокирующий пакет "Студии", рассчитывая таким способом сохранить за собой брэнд "Европа Плюс". За такое "прикрытие" холдинг якобы ежегодно будет платить французам. "Полученные в Торгово-промышленной палате Украины данные показывают, что в Europa Plus France работают три сотрудника. Эта компания никогда не имела своих частот и не являлась радиостанцией. То есть непонятно, с чем выходит на наш рынок разрекламированная крупнейшая корпорация", - говорится в заявлении "Европы Плюс Киев".      Константин Кубряк также утверждает, что его компания зарегистрировала ТМ "Европа Плюс" в украинской и российской транскрипции еще несколько лет назад, тогда как УМХ имеет право использовать лишь английский вариант - Europa Plus. "Мы вложили в раскрутку ТМ "Европа Плюс" как минимум $2 млн. Сейчас же наверняка УМХ начнет давить на суды, прикрываясь иностранным партнером", - подчеркивает г-н Кубряк.
     Председатель правления ЗАО "Студия "Европа Плюс Украина" Наталия Нагорная отметила, что "речь о безвозмездной передаче какого-либо пакета акций не идет. Europa Plus France и УМХ как акционер ЗАО "Студия "Европа Плюс Украина", имеющий право распоряжаться своей долей, подписали предварительное соглашение об отчуждении части пакета акций в пользу Europa Plus France. Платежи за использование знака для товаров и услуг Europa Plus предусмотрены заключенным лицензионным договором с Europa Plus France о предоставлении исключительного права на использование знака от 18.06.2002 г. Что касается размеров этих платежей, то эта информация является конфиденциальной", - пояснила она.
     По словам г-жи Нагорной, с 1995 г. на основании прямых соглашений с московской "Европа Плюс" под этой ТМ в Украине осуществляло вещание порядка 10 станций, в том числе с 1998 г. и ТРК "Европа Плюс Киев". Затем, когда Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания поставил вопрос о легализации иностранных станций в стране, московская "Европа Плюс" выбрала в качестве сетевого партнера в Украине ЗАО "Студия "Европа Плюс Украина", которому и были переданы исключительные права на ТМ и радиопрограмму. Компания на основании полученных прав перезаключила договоры с региональными партнерами на условиях субфранчайзинга для построения всеукраинской радиосети. ТРК "Европа Плюс Киев" отказалась от такого сотрудничества, и московская "Европа Плюс" не продлила с ней договор на право использования радиопрограммы. "Однако это не возымело на ТРК надлежащего действия, поскольку она продолжает использовать как марку, так и радиопрограмму, но уже не имея на то никаких законных прав и оснований. Естественно, мы не можем оставить без внимания сложившуюся ситуацию и будем использовать все возможные способы защиты своих прав, в том числе и судебные", - резюмирует г-жа Нагорная.

Леся Павелецкая

• Перейти до решти статей 2005-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018