Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


"Українське Радіо"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Юлия КОГУТ:

:: Пишите письма!.. ::

Журнал "Городок TV" №2, 1998

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіонавчання  

     На протяжении года в адрес Национальной радиокомпании Украины (а вы его хорошо знаете: Киев, Крещатик, 26) приходит около 300 тысяч писем. Из них: 25% содержат мнения слушателей по поводу тех или иных вопросов, 61% писем - от людей, которые решили принять участие в каком-то конкурсе, а 10% - от фанов государственного радио (различные музыкальные заявки). По данным отдела писем Украинского радио, больше половины из всех писем посвящается социально-экономическим проблемам, а самые "непопулярные" темы - торговля, транспорт и связь (из общих ста процентов им посвящены только три десятых процента писем). В "географии поступлений", то есть, откуда эти письма приходят, лидирует Киев. Самая "пишущая" область в Украине - Львовская, а самая непишущая - Республика Крым.
     Год от года статистика, естественно, меняется, но в общем и це лом, картина остается прежней. Отделом писем Национального радио фиксируется самая разнообразная информация, но почему-то никому не интересно, кто из респондентов более активен по половому признаку. Оказывается, из ста писем 51 написано женщинами, 41 - мужчинами, а 8 сформулированы таким образом, что невозможно догадаться, особа какого пола его написала. Эти данные относятся к редакциям, где создаются общественно-политические передачи, Если же взять, к примеру, совершенно конкретный радиофестиваль "Пісня року", то сюда за последнее время пришло в два с половиной раза больше писем, написанных женской рукой, чем мужской. То ли мужчины писать не умеют, то ли они эстраду украинскую не уважают...
     Конечно, благодаря их социологическим исследованиям можно узнать, кто из журналистов пользуется наибольшей популярностью, и на какую из программ приходит наибольшее количество писем, но отчеты эти выглядят очень уж сухими и официальными для человека, который хоть раз в жизни прочитал парочку писем, пришедших в любую редакцию.
     Если работа журналиста каким-либо образом связана с музыкой, то в его адрес сыпятся письма, обращенные к кумирам украинской эстрады. Например, письмо некоей Ольги из города Ромны, адресованное Дмитрию Акимову: "...Дима а вы очень хорошо поете. Мне очень понравился голос ваш. Дима, а вы чем занимаетесь в выходной день? И сколько вам год? Чы вы жонаты? Напышите. А то в одной передаче передавали, что одна ученица влюбилась в артиста по ушы, а он женат. Это в передаче для старшеклассников." Я конечно не смеялась, а наоборот посочувствовала этой девочке. И не осудила ее. Потому что все женщины хотят верной и вечной любви..." Или вот такое: "Игорю Бобыле. Я никак не могу успокоиться, о том что Вам не дали занять первое место..." Знал бы "Игорь Бобыля", что в устах народа имя его благоверной из "Лилия Сандулеса" превратилось в "Лилия Сундалевская"...
     Часто звездам эстрады по их же просьбе, высказанной в какой-нибудь музыкальной передаче, высылаются в адрес Национальной радиокомпани стихи. Некоторые из них журналисты знают буквально на память, цитируя при случае. Мне лично больше всего вот это нравится: "Валера-Малышев, бивший по прафесии: Летчик, К дню его Раждению, Пасвещаю" - "Взлетная - Паласа" - это все название стихотворения. Запев там соответсвующий, а припев должен покорить ваши сердца так же, как и мое: "Стучитса, стучитса парейсам Поезд - "Масква - Казакстан" А вместо синева моря Литаю я в небеса Стучитса, стучитса парейсам Поезд - "Масква - Казакстан" А ночью снова мне снитса "Взлетная - паласа".
     Вот так и не знаем, плакать или смеяться. Нарочно такого не придумаешь. Да и не нарочно тоже... А вообще, на радио все не очень плохо - пока люди пишут. Потому что, раз пишут, значит слушают. А раз слушают значит сотни людей не зря работают.

Юлия КОГУТ

• Перейти до решти статей 1998-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018