Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Сергей АЛЕКСАНДРОВ:

:: Nostalgie: Слово французское - радиостанция одесская ::

Иллюстрированный ежемесячный журнал "Odessa" №11-12 (???), 1997

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіонавчання  

     Эта радиостанция носит красивое и несколько необычное название "Nostalgie-Приморье". Она работает в одесском эфире на самом краю FM-диапазона на частоте 107,5 Мгц с апреля 1996 г., то есть является ровесником нашего журнала. И так же, как и журнал, уже у спела сыскать своих почитателей, найти своего слушателя.
     Указать возрастные рамки этого слушателя нельзя. Радиостанцию с одинаковым интересом слушают и 30-летние, и 40-летние, и 60-летние. Это и рок-н-ролл, и музыка советских времен, песни и мелодии известных старых авторов, как отечественных, так и иностранных, к сожалению, сегодня незаслуженно забытых. У многих эти мелодии вызывают ностальгическое чувство по их молодости, и именно с этим чувством связано название радиостанции.
     О том, что радиостанцию слушают, свидетельствует множество писем и телефонных звонков, в которых люди благодарят за то, что им на короткое время вернули молодость. А некоторые программы даже возникают благодаря этим звонкам. Любой человек, у которого есть те или иные записи, материалы о известном музыканте, певце, композиторе прошлого, может стать соавтором программ любимой радиостанции.
     Еще одно свидетельство известности и популярности "Nostalgie-Приморья" - партнерские отношения с "Немецкой волной". Немцы вообще уделяют большое внимание нашему региону. Это связано с тем, что в окрестностях Одессы было много немецких поселений. Перед войной колонистов принудительно выселили в Сибирь и Среднюю Азию, а сейчас их потомки начинают возвращаться. И вот совсем недавно журналисты "Немецкой волны" вышли на одесситов и предложили для трансляции ряд своих программ на русском языке. Был подписан договор, и теперь ежедневно в 11.30 на волне 107,5 Мгц можно услышать "Обзор мировой печати", а в 12.30 другие информационные и развлекательные передачи, подготовленные одной из крупнейших европейских радиостанций.
     Музыка занимает в круглосуточном эфире "Nostalgie" более 60% времени. Но это не значит, что эта радиостанция занимается только тем, что "крутит" пластинки. Служба новостей ежедневно представляет слушателям оперативную достоверную информацию. Солидное место в вещании занимают различные авторские программы, причем не обязательно связанные с музыкой. "Утро в пути" - так называется цикл ежедневных передач для автолюбителей, который продолжается 3,5 часа. В воскресном эфире идут "Литературные чтения" и медиц инская передача "Ваше здоровье". О братьях наших меньших рассказывает программа "Собачья жизнь". Полчаса хорошего одесского настроения гарантирует "Веселенький балаганчик" Ростислава Курочкина. Для работы в программах привлекаются ведущие актеры одесских театров, и профессионализм ведущих выгодно сказывается на популярности радиостанции.
     Большое внимание "Nostalgie" уделяет игровым моментам в своих программах, где общение со зрителями происходит в прямом эфире. Дозвонившийся и правильно ответивший на вопрос слушатель может тут же приехать, получить причитающийся ему приз и сам сказать пару слов в эфир. К такого типа программам относится "Окно в Париж" - передача, рассказывающая о французской музыке и французских шансонье. Призы для нее предоставляют известные европейские фирмы, например, "Пьер Карден".
     Благодаря этой обратной связи "Nostalgie-Приморье" знает своих слушателей не только по различного рода социологическим опросам и исследованиям, а, так сказать, в лицо. Это дает возможность лучше ориентироваться в том, что нужно людям, которые ее слушают и, несомненно, помогает выжить в сегодняшних очень непростых условиях конкуренции и насыщенности эфира. И конечно же, помогает выжить то, что радиостанция относится к финансово-промышленной группе "Приморье", куда кроме нее входят еще очень много предприятий. "Приморье" - один из главных учредителей радиостанции. На деньги финансово-промышленной группы приобретено дорогостоящее современное оборудование. Существует целая система взаиморасчетов, по которой "Nostalgie" имеет не только своего слушателя, но и своего рекламодателя.
     Кстати сказать, пословица: "Кто платит, тот заказывает музыку" здесь неприменима. В творческом плане радиостанция абсолютно независима.
     - Мы делаем ту радиостанцию, которая нужна нашим слушателям, - говорит председатель правления закрытого акционерного общества телерадиокомпании Валерьян Иванович Крыжилов. - Если говорить об аналогиях, то нам хотелось бы приблизить наш эфир к той радиостанции, которая когда-то называлась "Маяк". Это сложно, так как к услугам "Маяка" были большой штат, отличная техника, лучшие актеры и голоса огромного города, да и всей страны. Техника и у нас неплохая, но в штате всего чуть более 30 человек, включая технич еский и обслуживающий персонал. Так что пока трудновато, но мы стараемся.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ

• Перейти до решти статей 1997-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018