Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Иннеса МОТОРНАЯ, "Метро":

:: Бегущая по волнам ::

Газета "Метро" №46 (155), 15-21.12.2000

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     Думаете, это обо мне? И не надейтесь! С тех пор, как я просидела полчаса в машине в ожидании своего любимого и, бегая по радиоволнам, наткнулась на "Радио Ностальгии" (помните?), для меня существует только эта волна. А вот моя сестра... В общем, рассказ о ней - болтунье, хохотунье и любительнице путешествовать. И не только в реальном, но и в виртуальном, телевизионном и киномире. И, конечно, в мире радиоволн. Ее непоседливый характер обуздать трудно, но я все-таки попробовала однажды...

     Дождливым вечером, только уже не весенним, а осенним, я опять сидела в машине и ждала. На этот раз ее, сестренку. Она почти не опоздала, а, плюхнувшись на сиденье рядом со мной, тут же спросила: "Что за ерунду ты слушаешь?" - и стала нажимать на кнопочки настройки, чтобы найти веселую музыку. Она такая - любит все веселое. "Это не ерунда! - возразила я. - Это "Радио Ностальгии"! И не мешай мне слушать любимую передачу!" - "Ой-ой-ой! Можно подумать!" - обиженно сказала сестра и вдруг примолкла. Знаете почему? Да потому что в этот момент как раз началась передача "Мир поэзии" и ее ведущий - известный поэт Юрий Рыбчинский - приглашал слушателей в путешествие: "За мной, мой слушатель, в мир, где нет правительств и армий, где правят метафора и ритм, вдохновение и рифма". Вот чем он ее купил - путешествием! И моя сестра отправилась за ним!
     Лучшие творения поэтов, вошедшие в золотой фонд мировой культуры, перемежались с оригинальной музыкой, что позволяло полнее прочувствовать красоту слова. А еще Юрий Рыбчинский посвящал нас в какие-то таинственные факты из жизни поэтов, цитировал их размышлениях о времени, в котором им суждено было творить. Словом, оторваться было невозможно. Даже моя непоседа и хихикалка словно прикипела к сиденью и молча внимала рассказу... Я смотрела на нее и думала: "Только гениальные люди могли придумать передачу, которая заставила бы замолчать мою сестру".
     Итак, первый шаг на пути к обузданию моей Бегущей По Волнам был сделан. Ура! "Что ж, будем дерзать дальше", - решила я и в следующий раз заманила ее в "Радио Ностальгии" прямо с утра, когда в эфире вещал заслуженный артист Украины Алексей Горбунов. Мы почти три часа ехали на нашу дачу, чтобы, так сказать, закрыть сезон. И все это время с нами был Горбунов. Он рассказывал так захватывающе, что дорога показалась нам совсем неутомительной и недолгой. А вы не знаете, что это за программа? Тогда я расскажу, и вы, возможно, тоже перестанете бегать по волнам. Потому что, став "Человеком на своей волне", вы встретитесь с известными актерами, режиссерами кино и театра, популярными исполнителями, продюсерами, клипмейкерами, художниками, а также людьи многих других профессий, но, несомненно, людьми творческими. А вот обсуждается в этой передаче все, что близко каждому, не обязательно творческому человеку: любовь и ненависть, преданность и предательство, правда и ложь. И еще есть воспоминания - о детстве, о том, как мы жили в далеие 60-е, 70-е, 80-е годы. При желании можно пообщаться с ведущим в прямом эфире, задать вопросы гостям студии, повспоминать, а в рубрике "Покаяние" - признаться в содеянных грехах и даже скрестить шпаги в острой беседе с непревзойденным Шико, что, собственно, и сделала моя сестра, дозвонившись в студию по "мобилке". В ее глазах плясали чертенята, и искры азарта прямо так и сыпались в разные стороны - я даже стала опасаться за обивку в салоне. Когда спор завершился в ее пользу, она гордо вскинула голову и заявила: "Все! Теперь слушаю только эту волну! Даже если ты перестанешь ее слушать, буду слушать тебе назло!"
     Вот так я победила свою Бегущую По Волнам. Она больше не тычет пальцем по кнопкам, потому что знает: мое радио всегда настроено на одну и ту же волну - 99 FM, "Радио Ностальгии"...
     Думаете, это уже все? И не надейтесь! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Иннеса МОТОРНАЯ

• Перейти до решти статей 2000-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018