Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

разборка

Матвей Ъ-Никитин:

:: С "Нашим радио" поступили не по-нашему ::

// С сотрудниками радиостанции поработала служба безопасности "Запорожстали"

Газета "Коммерсантъ Украина" №140 (??), 14.08.2006

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     В пятницу стали известны результаты расследования похищения 8 августа в Киеве троих сотрудников радиостанции "Наше радио". По информации МВД, в похищении участвовали сотрудники охранной фирмы, обслуживающей торговый дом (ТД) "Запорожсталь". Инцидент произошел после столкновения служебной машины ТД и автомобиля радиостанции. Причиной для похищения и последующего вымогательства стало недоразумение - охранники были уверены, что журналисты украли кейс из принадлежащего ТД автомобиля. Как выяснилось, вором был случайный прохожий.

     8 августа около 13.00 напротив офиса банка "Надра" на улице Артема произошло ДТП. Столкнулись легковой служебный автомобиль "Нашего радио", в котором кроме водителя было двое сотрудников коммерческого отдела радиостанции, и внедорожник Suzuki, принадлежащий ТД "Запорожсталь". Сотрудники "Нашего радио" утверждают, что внедорожник сдавал назад и ударил их автомобиль, стоявший в пробке и не имевший возможности совершить какой-либо маневр (официальных данных о том, кто стал виновником аварии, пока нет). В результате столкновения никто не пострадал. Впрочем, договориться между собой водители не смогли и вызвали инспектора ГАИ. Ожидая его приезда, водитель Suzuki обнаружил пропажу кейса, в котором, по его словам, были деньги. Сотрудники ТД тут же обвинили в краже работников "Нашего радио" и решили вызвать охрану торгового дома. Вскоре на место происшествия приехал начальник охраны и шесть его подчиненных.
     Охранники посадили людей "Нашего радио" в свой автомобиль и вывезли в лес недалеко от города Вышгород Киевской области. Там, по данным следствия, они на протяжении четырех часов требовали вернуть кейс, угрожая расправой. Одного из потерпевших поставили на колени и стреляли у него над головой резиновыми пулями. Ничего не добившись, сотрудники охраны в качестве залога забрали у них все мобильные телефоны и деньги, а потом отпустили.
     На следующий день, оправившись от шока, потерпевшие написали заявление в Шевченковский райотдел милиции. 10 августа "Наше радио" направило письма президенту Украины, а также премьер-министру, генеральному прокурору и министру внутренних дел с просьбой взять расследование дела под контроль. Тем временем, как сообщили в пресс-службе банка "Надра", милиция обратилась в службу безопасности банка с просьбой предоставить материалы по факту инцидента. Как выяснилось, камеры видеонаблюдения банка зафиксировали похищение и сотрудников радиостанции, и кейса. На записи видно, что неизвестный, проходя мимо столкнувшихся автомобилей, воспользовался тем, что водители и пассажиры выясняли отношения, достал из салона внедорожника кейс и скрылся.
     11 августа в МВД сообщили, что начальник охраны, участвовавший в похищении и вымогательстве, задержан и ему уже предъявлено обвинение. В тот же день министр внутренних дел Юрий Луценко назвал сложившуюся ситуацию "несколько иронической". "Торговый дом имеет поврежденный автомобиль и обвинение по части третьей статьи 189-й",- сказал он. Данной статьей Уголовного кодекса ("вымогательство, сопровождаемое насилием") предполагается наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Кроме того, министр не упомянул украденный кейс.
     "Запорожсталь" отрицает свою причастность к похищению людей "Нашего радио". В пресс-службе торгового дома заявляют, что их сотрудники не имеют к этому отношения, но компания все-таки проводит внутреннее расследование. Милиция продолжает следственные действия. В частности, установление личности остальных участников вымогательства и их задержание.

МАТВЕЙ Ъ-НИКИТИН

• Перейти до решти статей 2006-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018