Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

сделка

Антон Ъ-Онуфриенко:

:: "Наше радио" взяли в Ирландию ::

// Communicorp Group продолжит покупать радиостанции

Газета "Коммерсантъ Украина" №10 (??), 27.01.2006

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Вчера одна из крупнейших радиокорпораций Европы Communicorp Group официально объявила о покупке крупнейшей украинской радиосети "Наше радио" и киевской радиостанции "Радио Апельсин". Стоимость сделки оценивается в $16-20 млн, что равно всему объему радиорекламы в 2005 году. В данный момент компания продолжает переговоры по покупке других украинских радиостанций. По мнению экспертов, Communicorp Group способна скупить весомую долю рынка, охватив до половины рынка радиорекламы, что приведет к снижению доходов других радиостанций.
    ЗАО "Наше Радио" - крупнейшая на Украине радиосеть, основана в 1997 году. Радиостанция вещает на 60% территории страны. По данным исследовательской компании "TNS Украина", ежемесячный охват аудитории составляет 27,6% населения. По данным компании, ее доля на рынке радиорекламы в 2005 составила порядка 15%. ТРК "Дивосвит" ("Радио Апельсин") основана в 2003 году. Радиостанция вещает на территории Киева. По оценкам экспертов, оборот компании в 2005 году равнялся примерно $200 тыс. Согласно данным Всеукраинской рекламной коалиции, рынок радиорекламы в 2005 году составил $20 млн, а его рост в этом году будет равняться 26,5%.
     Вчера региональный директор одной из крупнейших международных медиагрупп - Communicorp Group Богдан Козаченко (ранее председатель правления ЗАО "Наше Радио") заявил, что в конце декабря 2005 года Communicorp Group приобрела крупнейшую украинскую радиосеть "Наше радио" и киевскую радиостанцию "Радио Апельсин". Представитель компании не стал называть точную сумму сделки. "Могу только сказать, что она составила от десяти до двадцати миллионов долларов",- сообщил господин Козаченко. По словам источника Ъ, знакомого с условиями сделки, торги за "Наше радио" проходили в интервале от $14 млн до $20 млн. Стоимость "Радио Апельсин" составила $2 млн. Господин Козаченко сообщил, что Communicorp Group теперь владеет 30-процентной долей в украинских радиокомпаниях самостоятельно, а остальные 70% принадлежат ей опосредовано - через украинские компании. Представители компании "Альфа-банк Украины" (контрольный пакет акций ЗАО "Наше Радио" до продажи принадлежал этому ЗАО), уполномоченные комментировать сделку вчера были недоступны. В компании "Радио Апельсин" от комментариев отказались.
     Корпорация Communicorp Group Limited основана в 1989 году в Ирландии. Компания объединяет 31 радиостанцию в шести странах Европы. 100% Communicorp Group Ltd принадлежит ирландскому бизнесмену Денису O'Браену. Оборот группы компаний в 2005 году составил более 60 млн евро.
     По словам господина Козаченко, Communicorp Group намерена сформировать на Украине радиохолдинг. "Мы ведем переговоры с другими сетевыми и локальными радиостанциями об их приобретении,- заявил он.- Однако назвать эти радиостанции я пока не могу". По данным Ъ, предложения были сделаны радиосетям "Русское радио", "Хит FM", "Радио Шансон" и "Радио Шарманка". Назвать объем инвестиций в украинский рынок господин Козаченко также отказался, однако, по его словам, на окупаемость компания намерена выйти в течение пяти лет.
     Эксперты считают, что выход ирландской компании на украинский рынок представляет конкурентную угрозу для действующих операторов радиорынка. "Это достаточно сильный игрок,- утверждает вице-президент группы компаний 'Украинский Медиа Холдинг' Григорий Шверк.- Наша радиогруппа намерена конкурировать с ними, в том числе, за счет вхождения в состав учредителей нашей радиостанции 'Европа плюс' французской компании Le Gardere". "При их финансовых возможностях им под силу приобрести 50-70 процентов рынка, что составляет реальную конкурентную угрозу для рынка,- полагает продюсер 'Украинской радиогруппы' Анатолий Евтухов.- Впрочем, инвестировав несколько миллионов в покупку радиокомпаний сейчас, спустя три-пять лет они могут продать этот бизнес, выручив солидную сумму. Так было в России, когда они через несколько лет продали свои радиостанции 'Радио 7 на семи холмах' и 'Канал Мелодия' французской сети Le Gardere".

АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

• Перейти до решти статей 2006-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018