Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


Радіо "XITFM Україна"

"Русское Радио Україна"

Радіо "Шансон"

Радіо "Europa Plus у Донбасі"


Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

:: Мелодии разных лет ::

Газета "Донбасс" №133 (21232), 22.07.2006

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     В период летних отпусков Аналитическая служба Николая Гаврилова поинтересовалась у взрослого населения Донецкого региона, какая радиостанция обеспечивает им душевный комфорт. Всего был опрошен 521 человек.
     Как показали результаты исследования, при всем многообразии радиостанций, 84% респондентов назвали только одну, которую они слушают чаще всего, 10% - две и более, 6% слушают разные радиостанции и не фиксируют свое внимание на их позывных.
     На вопрос, почему слушают эту радиостанцию, респонденты отвечали, что "просто нравится" (21%), устраивает формат (20%), привлекает разнообразная музыка (17%), стало привычкой (7%), под влиянием обстоятельств (6%), звучат русские песни (5%), нравится работа ведущих (5%), транслируются интересные передачи (4%), есть возможность слушать только зарубежную музыку (4%).
     Чаще всего мотив "просто нравится" использовался поклонниками разнообразных "Шансонов" (59%) и "Европы плюс" (28%). Юмористическая направленность передач привлекает к себе внимание 67% респондентов, которые слушают радиостанцию "Юмор-FM". Радио "Мелодия" у 75% респондентов ассоциируется с музыкой их молодости. Для поклонников "Русского радио" на первом месте стоит возможность слушать песни только на русском языке (58%). Тех, кто слушает радиостанции Хит-FM, Люкс-FM, МFM, привлекает в них прежде всего разнообразие музыки (соответственно 45%, 44%, 35%). Этим же мотивом руководствуются и все те, кто слушает все подряд (56%). Привычка слушать одну и ту же радиостанцию обусловливает интерес у 67% респондентов к "Классному радио", а обстоятельства - у 25% к "Авторадио". Работа ведущих стала притягательным фактором для прослушивания "Мега-радио" (29%), "Радиоточки" (25%) и "Русского радио" (17%).
     Примечательным фактом данного исследования является то, что среди мужчин большей популярностью, чем у женщин, пользуется радиостанции "Авторадио" (73% против 27%), "Шансон" (65% против 35%), "Радиоточка" (63% против 37%). В свою очередь, у женщин больше на слуху, чем у мужчин, "Европа плюс" (78% против 22%), "Мега-радио" (71% против 29%), "Юмор-FM" (66% против 34%).
     В возрастной группе до 30 лет больше всего находится поклонников МFM (89%) и "Мега-радио" (86%), от 20 до 40 лет - "Юмор-FM" (89%), "Хит-FM" (73%) и "Европы плюс" (67%), от 30 до 50 лет - "Русского радио" (67%) и "Шансона" (65%), от 40 до 60 лет - "Мелодии" (75%).
     Согласно результатам исследования, каждый десятый опрошенный не слушает радио, потому что нет такого желания (45%), достала однообразная музыка (15%), не хотят тратить на это свое время (15%), не имеют радио (5%), предпочитают другие источники развлечений (5%).

"Донбасс"

• Перейти до решти статей 2006-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018