Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

:: Пожарными опечатаны помещения радио и газеты "Киевские Ведомости" ::

Старые новые методы борьбы властей со свободой слова в Украине

Газета "Киевские Ведомости" №92 (1481), 21.04.1998

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     Вчера в 12.30 перед началом трансляции программы радио "Киевские Ведомости" "Политический пасьянс" офицерами пожарной охраны города Киева были опечатаны помещения эфирной аппаратной, что практически парализовало работу радио "Киевские Ведомости". В то же время пожарными были опечатаны помещения первого .тажа редакции газеты "Киевские Ведомости".
     Как заявил президент ТРК "Киевские Ведомости" Дмитрий Чекалкин, это не первая попытка силовых структур прекратить вещание радиостанции. Ранее сотрудники этой же пожарной охраны заставили перенести с так называемого технического этажа все офисные помещения радиостанции, разрешив оставить там лишь помещение для "антенной аппаратной и оборудования" (именно такая формулировка была использована в письме начальника Управления пожарной охраны города Киева).
     Поводом для вчерашних действий был тот факт, что кроме антенной аппаратной на 10-м этаже находилось аудиооборудование, которое, как утверждают пожарные, представляет собой опасность для помещения редакции газеты "Киевские Ведомости". Хотя предупреждение о закрытии радиостанции было получено лишь в минувшую пятницу, уже к понедельнику была подготовлена необходимая проектно-сметная документация, подписан договор со строительной компанией по переносу эфирной аппаратной, достигнута договоренность со Всемирной службой Би-би-си о переоборудовании аппаратуры, необходимой для ретрансляции программ Украинской службы британской радиовещательной корпорации.
     Вчерашние действия красноречиво свидетельствуют об истинных намерениях тех, кто стоит за пожарными. Ведь опечатывание студийных помещений не только парализовало работу радиостанции, но и не оставило никаких возможностей переоборудовать помещение в соответствии с требованиями пожарных.
     Предупреждение о возможных репрессивных действиях в отношении радиостанции поступали в последнее время неоднократно. Саязано это было в частности с освещением в программах радио "Киевские Ведомости" деятельности Общественного комитета по защите Михаила Бродского, а также Общественного комитета по расследованию злоупотреблений при строительстве Дворца культуры "Украина". Напомним, что на радио "Киевские Ведомости" транслировались оригинальные записи, сделанные во время пребывания в Италии украинской делегации, заключившей договора на покупку у итальянских фирм оборудования для Дворца культуры "Украина". Газета "Вашингтон Пост", например, сам арест Михаила Бродского связала непосредственно с этими трансляциями.
     В результате вчерашних действий пожарных практически сорваны трансляции всех информационных программ радио "Киевские Ведомости", работы по переустройству радиостанции, не выполнены обязательства перед партнерами, сорваны заранее проанонсированные программы, подготовленные редакцией совместно со Всемирной организацией по миграции, ретрансляция программ Би-би-си на общую аудиторию около 5 миллионов потенциальных радиослушателей.
     Проведя всю вторую половину дня в приемной начальника Управления пожарной охраны города Киева, президент ТРК "Киевские Ведомости" так и не смог выяснить у полковника А. М. Косаря перспектив развития ситуации. Не удалось это сделать и представителям Би-би-си, Международной организации по миграции, сотрудникам иностранных посольств, пытавшихся связаться с главным пожарным города Киева.
     ТРК "Киевские Ведомости" приносит извинения радиослушателям за невыход в эфир своих популярных программ, в частности, перед сотнями киевлян, не сумевших услышать поздравления в популярной программе киевского радиоэфира "По заявкам".

Инф. "ВЕДОМОСТЕЙ"

• Перейти до решти статей 1998-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018