Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Артем ВАКАЛЮК:

:: DJ FM вытеснит "Континент" ::

Украинская ежедневная газета "Экономические Известия" №122 (885), 17.07.2007

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     В ближайшее время на частоте 96,8 FM вместо джазовой зазвучит клубная музыка. Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о переоформлении лицензии ООО "Украинская радиогруппа" и изменении позывных радиостанции. Теперь на частоте "Ренессанс" вещание начнет радио DJ FM.

     Мотив действий собственника "Ренессанса" Анатолия Евтухова понятен, если учесть привлекательность ниши клубных радиостанций и успешный коммерческий опыт Kiss FM. Вещавшая ранее в тестовом режиме в AM-диапазоне (73,64 МГц) DJ FM, таким образом, становится действительно FM-станцией. "Сегодняшние изменения я бы назвала чисто техническими. В данном случае изменился оператор телекоммуникаций, т.е. лицо, которое фактически осуществляет техническую поддержку вещания, а также позывные радиостанции. Хотя с юридической точки зрения позывные в лицензии находятся в разделе "Программная концепция", поэтому можно говорить, что она у радиостанции поменялась. В то же время в законе "О телевидении и радиовещании" не предусмотрена возможность обмена каналами вещания между двумя радиокомпаниями",- сообщила "і" руководитель центра законодательных инициатив Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова.
     Возникает вопрос, что будет дальше с "Ренессансом" и не исчезнет ли он? Видимо, эта волна никуда не денется, так как является достаточно перспективным проектом и не имеет конкурентов в джазовой нише. Как сообщили "і" на радио "Ренессанс", никаких изменений в их концепции не предвидится, закрываться они не собираются, просто переезжают на частоту 92,4 FM. Самое интересное, что на этой частоте сейчас вещает радио "Континент". На "Континенте" комментировать что-либо отказались, сообщив, что окончательное решение относительно будущего радиостанции еще не принято.
     "Что будет с радио "Континент", я не знаю, этот вопрос мы еще не рассматривали. Сегодня на рынке Киева существуют три компании, которые работают в одном формате,- это радио "Континент", "Ретро FM" и Music Radio. Понятно, что эти компании конкурируют в достаточно узком сегменте", - объяснил вчера первый замглавы Нацсовета Игорь Курус. Видимо, собственники "Континента", которые, по информации "і", непосредственно связаны с руководством Нацсовета, решили заработать на коммерчески выгодной программной концепции "Ренессанса". Соответственно, либо не слишком популярный "Континент" исчезнет вообще, либо он оставит свои позывные, но вещать на этой волне будет тот же "Ренессанс". Судя по тому, что основным мотивом любой коммерческой деятельности являются все же деньги, прощаться, и уже не в первый раз, придется именно с "Континентом".

Артем ВАКАЛЮК

• Перейти до решти статей 2008-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2017