Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

медиарынок

Мария Ъ-Хализева:

:: Язык зачастил по частотам ::

// "Гала-радио" не так промониторили

Газета "Коммерсантъ Украина" №48, 22.09.2005

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Вчера Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию опроверг ряд обвинений, выдвинутых руководством ЗАО "Радиокомпания 'Гала'". В списке обвинений - непрозрачность проведения мониторинга радиостанций и незаконные требования ведомства к компаниям, участвующим в конкурсе на получение лицензии на использование частот. Нацсовет настаивает на законности своих требований и обвиняет руководство радиокомпании в шантаже. Представители "Гала-радио" не собираются отказываться от претензий и требуют встречи с главой Нацсовета.
    "Гала-радио" - независимая коммерческая сетевая радиостанция. Существует с 1994 года. Вещает в 14 городах Украины. Занимает 10-12 место в рейтинге сетевых радиостанций Украины. Владелец брэнда - ЗАО "Радиокомпания 'Гала'".
     В своем официальном письме представители ЗАО "Радиокомпания 'Гала'" поставили под сомнение результаты мониторинга радиостанций, проведенного Нацсоветом в августе-сентябре этого года (см. Ъ от 1 сентября), и обвинили руководство ведомства в незаконных изменениях условий конкурса на получение лицензии на использование радиочастот.
     Программный директор радиостанции "Гала-радио" Юрий Бабинец в беседе с корреспондентом Ъ отметил, что руководство компании уже несколько месяцев безуспешно требует встречи с членами Нацсовета для обсуждения новых условий получения лицензии на использование радиочастот. "На конкурсе, объявленном в июле, можно получить лицензию на использование пакета из нескольких десятков частот в разных регионах страны. Получение права на использование отдельных частот из пакета невозможно. Таким образом, автоматически отсеиваются крупные компании, которым для расширения покрытия необходимы частоты в определенных городах",- сказал господин Бабинец. Также, по его словам, вызывают сомнения результаты мониторинга радиостанций, проведенного Нацсоветом: "Результаты мониторинга нас, честно говоря, очень удивили. Оказывается, у 'Гала-радио' большие проблемы с вещанием на украинском языке. И это притом, что наша радиостанция вещает на государственном языке даже в Луганске и Донецке". Представители "Гала-радио" не собираются отказываться от своих претензий и намерены обсудить их с главой Нацсовета Виталием Шевченко.
     Со своей стороны Нацсовет опровергает все предъявленные обвинения и расценивает подобные заявления в преддверии подведения итогов конкурса как шантаж со стороны "Гала-радио". При этом свои действия представители Нацсовета называют абсолютно законными. "В конкурсных условиях на получение лицензии черным по белому написано, что на конкурс выставлен пакет частот для организации каналов информационного и украиноязычного вещания. Именно эти форматы необходимы сейчас гражданам Украины. Мы узнали об этом из результатов соцопроса, который провели до объявления конкурса",- сообщил Ъ заместитель главы Нацсовета Игорь Курус. Претензии представителей "Гала-радио" относительно результатов мониторинга радиостанций господин Курус комментировать не стал: "В ближайшее время итоги мониторинга будут объявлены официально. Могу сказать лишь, что 'Гала-радио' не предприняло никаких шагов, чтобы улучшить свои результаты". Господин Курус не исключает возможности сотрудничества Нацсовета с представителями "Гала-радио" для урегулирования спорных вопросов: "Личные встречи с отдельными участниками радиорынка не входят в обязанности главы Нацсовета. Для решения спорных вопросов существуют заседания Нацсовета, на которые могут быть приглашены все заинтересованные лица".

МАРИЯ Ъ-ХАЛИЗЕВА

• Перейти до решти статей 2005-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018