Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


"Українське Радіо"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Анна ШЕРЕМЕТ:

:: "Горячий компот" не остыл в течение года ::

Газета "Киевские Ведомости" №44 (138), 10.03.1993

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіонавчання  

     Их многие - и не только молодые люди - узнают по голосам. Часто в письмах выражают благодарность и... признаются в любви. Сладкий это напиток, еженедельное развлекательное радиошоу "Горячий компот", который варит продюсерский центр радио-, теле- и концертных программ "Зруйновані барикади". И 6-го марта исполнилось ровно год, как эта популярная в народе радиопрограмма с нами.
     "У них есть свое лицо, - помнится, сказал мне знакомый месяцев восемь тому назад, советуя послушать "Горячий компот". - Такое впечатление, что эти ребята не вещают из радиоприемника, а запросто, в назначенное время, рассаживаются у тебя на кухне и заводят непринужденный разговор". Думаю, это так: музыка у них - лишь фон, создающий комфорт для общения с различными группами слушателей. Подростки заваливают письмами ведущего радиодискотеки "Декаданс" MC Макса: куда еще обращаться с вопросами о рэпе и хип-хопе? Программа "Шаг за шагом", где Сергей Макарович буквально по строчке переводит тексты знаменитых хитов "Металлики", "Ю-Ту", "Дженезис", постепенно превращается в популярный пединяз. Только настоящие эстеты могут оценить стильность бесед о "независимой" британской музыке ("Всемирный подвал", Мирко Бережный) и новейших мутациях "Хэви-металл" ("Хиви-джунгли", Наталия Майданник).
     Итак, время показало: "Горячий компот" на "Промені" не остыл даже в течение года. Более того, он стал еще круче в своем температурном режиме: временами кажется, что это уже парафия не столько журналистов, сколько пожарных. Имею в виду особенно динамичные, появившиеся в последнее время программы типа "Зона отдыха", "Гетто-бластер", "Формула Один", "Тин Пэн Элли".
     Три часа, проведенные в их компании, каждую субботу с 21.00 до 00.00, каждое воскресенье, с 14.00 до 17.00 - пролетают словно семнадцать мгновений весны. Прошу прощения, но это не образ. Это арифметика. Ибо за один лишь год продюсерский центр "Зруйновані барикади", не прибегая к услугам ни факультета журналистики, ни профессиональных музыкальных комментаторов, разработал и ввел в действие 17 различных радиопрограмм, которые в течение месяца появляются в "Горячем компоте".
     - Да, у нас уже появилась нормальная творческая конкуренция, - сказал в разговоре главный продюсер "Зруйновані барикади" Александр Рудяченко. - Хотя мы и производим самую длинную цикловую радиопрограмму в Украине, но ее трехчасовые рамки уже тесны. Сейчас обсуждается вопрос о том, как сделать "Компот" ежедневным на "Промені", не потеряв при этом качества музыкального программирования. Кроме того, дирекция шоу- и развлекательных программ Украинского телевидения - режиссер Светлана Растрыгина - ищет сейчас телевизионную версию "Гор. Кома". Двигаться дальше нам не трудно. Нужно только один раз понять, что там тебя ждут.
     В одном из рекламных радиороликов, так называемых джинглов, введенных на Украинском радио как понятие именно "Компотом", есть весьма симпатичная фраза: "Горячий компот - это не программа, это состояние радиоэфира". Вот та ситуация, когда в каждой метафоре есть только часть образа. Поскольку каждый новый выпуск еженедельного развлекательного ревю не похож на предыдущий и - в чем можно быть уверенным - не будет похож на последующий. Ибо эфир - он и в Греции эфир.

Анна ШЕРЕМЕТ

• Перейти до решти статей 1993-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018