Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Сегодня - День работников радио, телевидения и связи

Виктор ТАЧИНСКИЙ:

:: Пока все похожи друг на друга ::

Газета "Донбасс" №210 (19869), 16.11.2000

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

      Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с председателем правления Ассоциации независимых радиовещателей Украины, директором радиостанции "Класс" В. И. Гайворонским. Интервью получилось далеко не праздничным.

      - Виктор Иванович, что слушателям области можно ожидать в ближайшем будущем?

     - Сегодня в донецком эфире вещают 13 станций, а через год- полтора, уверен, четыре пока свободные волны FM-диапазона будут заняты. К сожалению слушателей, пока все станции похожи друг на друга: вещают на всех, нет четкого разделения по формату в зависимости от музыкальных пристрастий, возраста и запросов населения. Но рано или поздно, когда наше общество будет более-менее структурировано, ситуация изменится, ведь мы идем по пути развитых стран. Например, в том же Нью-Йорке работает порядка семидесяти станций, и все они имеют своих слушателей.

      - Виктор Иванович, расскажите о целях возглавляемой вами Ассоциации.

     - Она была учреждена в мае 1999 года несколькими радиокомпаниями Украины, потому что сложилась ситуация, когда так называемые "ретрансляторы", не создающие собственных программ и потому экономически более эффективные, собирали львиную долю рекламных поступлений. Полюбившиеся слушателям независимые региональные станции были фактически поставлены под угрозу закрытия.

      - Но согласитесь, что мы уже живем в условиях конкуренции рыночной эпохи, а в демократичных странах проблемы не решаются запретами или партийными указами.

     - Согласен, тогда давайте обратимся к зарубежному опыту. Например, в Польше рекламный рынок строго поделен; местные представительства общенациональных и сателлитных станций не имеют права принимать региональную рекламу. В такой ситуации все мирно уживаются и нормально работают. Ассоциация выносила польский опыт на обсуждение с народными депутатами и в профильном комитете Верховной Рады. Будем ожидать результатов.

      - А чего уже удалось добиться вашей Ассоциации?

     - Могу похвастаться тем, что мы добились первой победы: отстояли в суде наши права. Арбитражный суд также занял нашу позицию в споре с бывшим министерством (ныне - Комитетом связи и информации) по поводу лицензирования радиочастот. Министерство связи требовало еще и лицензию на частоту (количество желающих получать дивиденды в этой области увеличивается), а теперь достаточно единственной лицензии, которая выдается Национальным советом по телевидению и радиовещанию.

      - Какую позицию занимает Нацсовет по отношению к независимым радиостанциям?

     - Мы надеемся, что новый состав Национального совета будет отстаивать наши интересы перед различными ведомствами. В октябре состоялось совещание руководителей телевидения и радио, его итоги дают уверенность в том, что анархии в эфире придет конец. И все обладатели лицензий будут выполнять взятые на себя обязательства по объему собственных программ, что ведет к увеличению рабочих мест.

      - Думаю, что как раз вашей-то радиостанции, занимающей в рейтинге ведущее место (после трех "московских ретрансляторов"), усиление контроля не грозит.

     - Есть и для нас достаточно неприятный момент - это вещание на государственном языке, да еще в нашем -то русскоязычном регионе. Но, думаю, что если программы будут интересными, нас будут слушать и на украинском языке.

      - И в заключение беседы - что бы вы пожелали коллегам в день профессионального праздника?

     - Верных радиослушателей и телезрителей, хороших программ, уверенно смотреть в будущее, и, конечно, профессионального роста.

Виктор ТАЧИНСКИЙ

• Перейти до решти статей 2000-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2017