Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


"Русское Радио - Україна"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

ПЕРСОНА

:: Дима Немцов, человек-громозека ::

Газета "Мелитопольские Ведомости" №128 (1698), 12.11.2003

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     Уже пять лет его бодрый голос ежедневно дарит слушателям мелитопольского "Русского радио" хорошее настроение. Нашел в себе этот талант Дмитрий Немцов случайно...

     - Я приехал на зимние каникулы к родителям. Товарищ, который позже стал ведущим на "Южном просторе", сказал: "Тут конкурс объявили, требуется ведущий музыкального эфира. Хочешь со мной за компанию?" Я пошел чисто из любопытства. Было семнадцать или двадцать человек, нужен был один. Ужасно, но я был уверен, что меня выберут. Мало того, получилось так. Перезвонил директор, я говорю: "У меня защита диплома. Если я нужен, то пожалуйста, подождите".

      - Ты до радио работал где-то еще?

     - Да, после техникума работал на станции техобслуживания слесарем. Потом учился в Севастополе, в приборостроительном. Я инженер-технолог, диплом защищал по МеМЗ-245 - двигателям внутреннего сгорания. Жил в Ялте. Есть там в Мисхоре ресторан "Аллигатор". Я работал барменом и с живыми крокодилами общался, кормил их такими специальными щипцами. Есть видео!

      - Помнишь свой первый эфир?

     - Да! Это было ужасно. Тогда у нас было радио "Ностальжи". Меня "выпустили" с двенадцати до часу ночи: "Если будешь мычать, кряхтеть и заикаться, это не так страшно, как в прайм-тайм какой-нибудь". Через час я вышел выжатый, как лимон, хотя готовился, наверное, месяца два. Свободно разговаривать я не мог, поэтому вопросы были написаны на листочке, читалось плохо... В общем, не здорово.

      - Как проходит день радиоди-джея?

     - Прилетаешь на радио не с самого утра - у нас день сдвинут. Если остается пять минут до эфира, на работу забегаю пешком (офис "РР" находится на седьмом этаже. - Прим. ред.). Потому что застрять в лифте - это уже непрофессионализм! Стараюсь приходить к эфиру заранее, чтобы собраться с мыслями. Есть эфирные смены, подготовка материала - написание ролика, монтирование программ. У нас радио маленькое - всего девять человек вместе с директором. На больших станциях если я ди-джей, то занимаюсь только ведением эфира. Здесь я человек-громозека - нет работы, которую я не делаю.

      - Случаются в эфире оговорки?

     - Постоянно! Чем отличается выпуск новостей: все четко планируется, главное - сделать хорошую подачу в эфир. А здесь, кроме информации о спонсорах, заготовок нет. Есть только опыт. Когда входишь в кураж, можешь такого наговорить... Случай был с коллегой, смеялись. Объявление звучало так: "Пропала девочка-боксер с шишкой на голове..."

      - Друзья, родственники как относятся к твоей работе?

     - Поначалу восприняли с удивлением. В детстве я не выговаривал половину букв, ходил к логопеду... Многие меня знают как очень тихого человека. Но когда я сюда случайно попал, все сказали: "Ну вот, теперь ты на своем месте!".

      - У тебя остается время на хобби?

     - Да. Мое хобби - КВН. У меня большая коллекция записей, даже собираюсь сделать из этого программу. Обсуждаем с друзьями, делаем ставки, кто станет чемпионом. Летом - поездки по городам Крыма с друзьями, с женой. Но работа - основное мое хобби. Наверное, меня можно назвать счастливым человеком.

      - А сам радио слушаешь?

     - Когда езжу в другие города, в Киев, слушаю столичных ведущих - как люди себя держат, как оформляются программы. А дома - нет, не слушаю.

      - Что для тебя самое трудное в работе?

     - Поиск новых идей. И ночью могу по пять раз подрываться с постели, включать свет и записывать, пока не забыл.
     Как бы плохо или хорошо на душе ни было, все оставляю за дверью студии. В эфире всегда разговариваю с улыбкой. Если начинаешь улыбаться, настроение само приходит.

      - Ты бы хотел, чтобы твой ребенок стал радиоди-джеем?

     - Честно говоря, даже не знаю. Во-первых, пока еще рано говорить об этом... В принципе ничего плохого не вижу, лишь бы было интересно. Это колоритная жизнь. Хотя и выкачивает все ресурсы. Иногда прихожу домой и два-три часа просто молчу.

      - Какой эфир запомнился больше всего?

     - Конечно, со звездами незабываемые эфиры. Общался с "Океаном Эльзы" в лице Славы Вакарчука, с "кроликами" Владимиром Данильцом и Владимиром Моисеенко, с командой КВН "Уездный город". Михаил Круг у нас был, царство ему небесное. Кстати, с Кругом был еще и первый эфир. Я жутко переживал.
     И, наверное, тот самый эфир, когда мы провожали радио "Ностальжи". 12 октября 1999 года года мы вели эфир нон-стопом. Часов шесть или семь подряд звонков радиослушателей, всевозможные игры. Это была какая-то анархия.

      - Чего бы ты пожелал коллегам в канун профессионального праздника?

     - Наверное, того же, чего и себе: чтобы свежие идеи никогда не заканчивались и труд был востребован. Не стоять на месте, постоянно совершенствоваться. Чистого эфира! А все остальное приложится.

"Мелитопольские Ведомости"

• Перейти до решти статей 2003-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018