Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


"Русское Радио - Україна"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

В гостях у...

Александр Панков:

:: главного редактора "Русского радио в Мариуполе" Оксаны Гринько ::

Газета "Приазовский рабочий" №136 (?????), 16.09.2005

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     С иногда проскальзывающими глубокими грудными нотками контральто ее голоса знакомы многие жители Мариуполя. Оксана Гринько рассказывает на радиочастотах "Русского радио" о погоде в нашем городе: хорошая погода - голос жизнерадостный и звонкий, плохая - грустный и чуть растянуты гласные (может, это лишь мое мнение). Она читает информационные сводки ГАИ, знакомит слушателей с по-следними событиями в стране и за рубежом. А теперь пришел черед познакомить читателей "ПР" с самой Оксаной.

     ...В частном доме, построенном еще в начале прошлого века (их в Мариуполе называют купеческими) журналистов встречала обаятельная хозяйка. В огромной кухне (мечта каждой женщины) мы разместились за современным столом. А через минуту на нем уже стояли чашки с ароматным кофе.

     - Это кофе с добавлением кардамона, - заметила Оксана. - Мне его подруга привезла. Его можно купить только в Израиле и только в арабском квартале. Брат девушки, гражданин Израиля, специально ходил в тот квартал и делал покупку с автоматом за плечами - ведь в арабском квартале еврею надо быть очень осторожным.

     После рассказа напиток стал еще ароматнее. В остальном быт главного редактора FМ-радиостанции ничем не отличался от быта мариупольской семьи среднего достатка. Дом состоит из двух больших комнат. Пара диванов, кресла, журнальный столик и стол семилетней дочери Софии с кисточками в стакане на нем. Дочь мы не застали. Девочка находилась в школе. Да, пожалуй, еще удивительными были обои на стенах с нарисованными яркими подсолнухами.

     - Она у нас - подарочная, - улыбаясь, говорит Оксана, заметив, что я рассматриваю фотографию ее дочери. - Мы познакомились с моим будущим мужем в 1991 году, а в 1993 расписались. Дочка родилась через пять лет после нашей свадьбы. Долго пришлось ждать.

     Сама Оксана - не коренная мариупольчанка. Ее родители живут в Краматорске. Отец работал водителем, потом уезжал на заработки в далекий Норильск. Мать сейчас трудится в Краматорске на металлургическом предприятии.
     А Оксана, закончив школу в 1991 году, приехала поступать в Мариупольский гуманитарный колледж. Через два года он стал институтом, а девушка оказалась среди первого набора студентов исторического факультета МГГИ. Училась будущая редактор, слушая лекции ученых из Донецкого университета, приезжавших давать знания нашим студентам. А готовила дипломную работу, отправляясь за материалами в Донецк в библиотеку имени Крупской и даже в Харьков. Результат - окончила институт с красным дипломом, то есть на "отлично".
     В Донецком областном ордена Почета русском драматическом театре (г. Мариуполь) работала литературным редактором, выпускала театральную газету, которая называлась "Театральная площадь". Впервые ее голос мариупольцы и жители близлежащих районов услышали на FМ-волне радиостанции "Лавенсари", которая была первой в радиоэфире города.
     Как рассказала Оксана, поступить на работу было не так просто. Необходимо было пройти конкурс из трех этапов: написать сочинение на вольную тему, составить на бумаге выпуск новостей для чтения в эфире и сдать так называемый зачет по дикции.
     Как-то незаметно наша беседа соскальзывает в профессиональную область.

     - Были пару раз комичные ситуации, - вспоминает Оксана. - Однажды запуталась в словах и произнесла: "В столице столбик термометра показывает шестнадцать часов, но обещают потепление". А у нашего программного директора Эдуарда Ромма ко всем его недостаткам (шучу о недостатках) - очень развито чувство юмора. Я, к примеру, читаю сводку ГАИ, а он так деланно важно идет, выпячивая несуществующий животик, или танцевальное па гротескно выбросит, немыслимо изогнув тело... Очень хочется смеяться, но нельзя, ведь прямой эфир. Потом Эдуард говорит, мол, молодец, я не сомневался, что ты не поддашься на провокацию. С работой и коллегами мне повезло. Для женщины очень важно, чтобы ее понимал муж, чтобы интересной была работа. И я очень люблю Софию. Может, это все вместе и есть женское счастье.
     С мужем Оксаны Сергеем нам встретиться не довелось.

     - Он работает в милиции, и его направили бороться с организованной преступностью в соседний Бердянск, - сообщила хозяйка.

     Провожать нас вышла вместе с хозяйкой неизвестно откуда и внезапно появившаяся кошка. Грациозно переставлявшее лапы животное не было похожим на обычных сестер: яркая шерсть и чуть растянутая почти чеширская улыбка. Как выяснилось, кошка Сима - наполовину персидских кровей, а наполовину - ангорских.
     Черный кофе с кардамоном из арабского квартала, кошка со странной улыбкой, любимые муж и дочь, друзья на работе и твой голос в радиоэфире Мариуполя. Круг жизни информационного редактора "Русского радио". Теперь, пожалуй, лично для меня голос диктора перестал быть просто рассказом неизвестного человека о погоде. Сегодня по интонациям я уже смогу сказать, какое настроение у моей очаровательной коллеги...

Александр Панков

• Перейти до решти статей 2005-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018