Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

медиарынок

Антон Ъ-Онуфриенко:

:: "Гала-радио" проявило энергичность ::

// Компания отбирает брэнд у Communicorp Group

Газета "Коммерсантъ Украина" №118 (??), 13.07.2006

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіонавчання  

     Вчера Национальный совет по телевидению и радиовещанию утвердил изменение названия "Радио 'Апельсин'" на Energy. Однако сразу после этого о своем праве на этот товарный знак заявила радиостанция "Гала-радио", которая намерена оспорить решение Нацсовета в международном арбитражном суде. По мнению экспертов, шансы двух радиостанций на сохранение за собой права называться Energy одинаковы.

     Внесение изменений в лицензию о переименовании радио "Апельсин" в Energy (NRJ) было принято на вчерашнем заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Напомним, что права на использование брэнда и формата одной из наиболее популярных танцевальных радиостанций Европы NRJ новый собственник радио "Апельсин" одна из крупнейших радиокорпораций Европы Communicorp Group получила в начале мая (см. Ъ от 12 мая). "Мы провели исследования восприятия брэнда 'Апельсин' и решили привлечь более сильный европейский брэнд, а не инвестировать в развитие уже существующего",– сообщил тогда Ъ региональный директор компании Communicorp Group Богдан Козаченко. По словам члена совета директоров Communicorp Group Кристо Грозева, за счет смены формата радиостанции компания рассчитывает до конца года увеличить ее аудиторию на 60% (сейчас это 18,16% радиослушателей).
     Корпорация Communicorp Group Limited объединяет 31 радиостанцию в семи странах Европы. 100% Communicorp Group Ltd принадлежит ирландскому бизнесмену Денису O`Браену. Оборот группы компаний в 2005 году составил более 60 млн евро.
     Вчера выяснилось, что права на торговую марку Energy принадлежат конкуренту Communicorp Group – радиокомпании "Гала" (TM "Гала-радио"), которая имеет претензии и к другим радиостанциям. "Нам принадлежат права на торговые марки Energy FM и Kiss FM, так как еще в 1995 году приняли решение развивать эти радиостанции на Украине, однако тогда Нацсовет не выдавал нам на это лицензий",– заявил вчера генеральный директор компании Джозеф Лемир сразу после заседания Нацсовета. До конца года компания намерена оспорить использование этих товарных знаков обеими радиокомпаниями, а также вчерашнее решение Нацсовета в международном арбитражном суде.
     ЗАО "Радиокомпании 'Гала'" основано в 1995 году. 45% акций компании принадлежит Александру Дроботу, 32,5% – компании "Мираком-Украина" и 12,5% Джозефу Лемиру.
     Впрочем, в самих компаниях, к которым предъявляются претензии, вчера заявили, что готовы отстаивать свою правоту в судах. "Мы не нарушаем прав 'Гала-радио', используя торговую марку NRJ. Если они с этим не согласны, пусть подают в суд",– утверждает господин Козаченко. "У нас есть все права на TM Kiss FM. Подобные заявления 'Гала' более чем некорректны",– заявил генеральный директор радиостанции Kiss FM Антон Цеслик.
     В Нацсовете считают свое решение о внесении изменений в лицензию законным. "Мы рассмотрели все обстоятельства дела и не нашли причин, чтобы отказать радио 'Апельсин' в переименовании в NRJ",– сообщил заместитель председателя Нацсовета Юрий Старожук. Эксперты отмечают, что для рассмотрения дела в международных инстанциях оснований нет, а в украинских судах еще не сложилась практика рассмотрения подобных дел. "В этой ситуации решение будет принято на усмотрение суда. Аналогичные споры за торговые марки Europa Plus, Boss и многие другие каждый раз решались по-разному",– утверждает глава юридической компании "Волков и партнеры" Алексей Волков.

АНТОН Ъ-ОНУФРИЕНКО

• Перейти до решти статей 2006-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018