Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:


Dance radio "Kiss FM"

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

свобода слова

Мария Ъ-Хализева:

:: "Первый поцелуй" может стать последним ::

// Украинские родители требуют закрыть радиошоу на Kiss FM

Газета "Коммерсантъ Украина" №53, 29.09.2005

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     Вчера Всеукраинская общественная организация "Телезрительская ассоциация родителей Украины" назвала аморальной программу "Первый поцелуй" радиостанции Kiss FM и потребовала отобрать у вещателя лицензию. Руководители радиостанции ничего аморального в программе не видят.

     В своем заявлении, направленном в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, представители Всеукраинской общественной организации "Телезрительская ассоциация родителей Украины" назвали радиошоу "Первый поцелуй" аморальным. Ассоциация требует от Нацсовета применить к радиокомпании жесткие меры воздействия вплоть до отбора лицензии на вещание.
     О претензиях ассоциации руководители радиостанции Kiss FM узнали от корреспондента Ъ. "К нам поступали одиночные жалобы от родителей по поводу программы 'Первый поцелуй'. После этого мы начали транслировать непосредственно перед программой специальное предупреждение вроде 'уберите детей от радиоприемников'. Конечно, мы говорим на темы, которые могут не понравиться родителям. Но лично я не вижу в этом радиошоу ничего особо аморального. В программе нет ненормативной лексики, но присутствует молодежный сленг, без которого нельзя обойтись, разговаривая на такие фривольные темы", - заявил генеральный директор радиостанции Kiss FM Антон Целик. В связи с участившимися обращениями недовольных слушателей руководство радиокомпании приняло решение перенести время трансляции передачи с 22.00 на 23.00. Однако снимать "Первый поцелуй" с эфира радиостанция не собирается, мотивируя это тем, что шоу является одной из самых рейтинговых радиопрограмм на Украине.
     Вчера заявление ВОО "Телезрительская ассоциация родителей Украины" было заслушано на очередном заседании Нацсовета. Однако решения по нему не приняли в связи с отсутствием при обсуждении представителей радиостанции. В беседе с корреспондентом Ъ заместитель главы Нацсовета Игорь Курус охарактеризовал программу "Первый поцелуй" как "секс по радио". По его словам, перенос трансляции программы на более позднее время проблемы не решит: "Употребление нецензурной лексики и вульгарное описание полового акта в радиоэфире невозможны в любое время суток".
     Рассмотрение вопроса по жалобе общественной организации состоится в следующую среду. По словам Игоря Куруса, Нацсовет сделает предупреждение радиостанции Kiss FM и потребует соблюдения условий лицензии на вещание, которая запрещает вещателям нарушать нормы общественной морали.

МАРИЯ Ъ-ХАЛИЗЕВА

• Перейти до решти статей 2005-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018