Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Радио

Елена ШАНДРА:

:: "Европа FM" на грани закрытия ::

Украинская ежедневная газета "Экономические Известия" №64 (597), 16.04.2007

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіопродакшн  

     Радиостанция "Европа FM" 13 апреля обратилась к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады с открытым письмом.

     Станция просит высоких чиновников урегулировать конфликт между ней и Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Представители "Европы FM" утверждают, что Нацсовет давит на радиостанцию, требуя выполнить норму закона относительно 50%-ного наполнения эфира национальным музыкальным продуктом. Также "Европа FM" предложила другим радиостанциям, которые не согласны с требованием о 50%-ном квотировании, присоединиться к акции протеста.
     Александр Лирчук, программный директор "Европы FM", заявил "і", что требование закона в части квотирования не отвечает общепризнанным нормам европейских стран. Это разрушает радио как бизнес в целом и формат отечественных радиостанций в частности. "Это закон в лучших традициях тоталитарного общества с железным занавесом",- подчеркнул он.
     11 апреля, "Европа FM" получила второе предупреждение от Нацсовета по поводу невыполнения упомянутой нормы. По результатам проверки, которую Нацсовет провел 6 марта, в эфире радиостанции транслировалось всего 6,27% национального музыкального продукта. Радиостанции дали месяц на устранение нарушений. "Если за это время "Европа FM" не изменит свою политику, Нацсовет будет вынужден применить штрафные санкции - 25% стоимости лицензии. Это примерно 20 тыс. грн.",- заявил "i" Игорь Курус, замглавы регулирующего органа. Он также добавил: "Если радиостанция и после этого будет настаивать на своей позиции, Нацсовету придется обратиться в суд с требованием о досрочном лишении "Европы FM" лицензии". Последняя действительна до 2009 г.
     Если лицензия будет отозвана, то частоты, на которых вещает радиостанция, будут выставлены на тендер. Стоит отметить, что "Европа FM" - не единственная радиостанция, наполнение эфира которой вызывает гнев регулятора. Под присталным наблюдением Нацсовета - "Просто радио", "Народное радио" и радио "Ренессанс". Им также грозит вынесение первого предупреждения. Не исключено, что вещание и этих радиостанций окажется под угрозой. А значит, поторговать на частотном тендере будет чем.
     Представителей Нацсовета возможное закрытие радиостанции не беспокоит. Игорь Курус заявил "і", что поклонников у "Европы FM" немного: "Данные компании TNS показывают, что среди 32-х зарегистрированных в Украине радиостанций "Европа FM" занимает только 28-е место и собирает всего 2% суточной аудитории".
     Первое предупреждение регулятора "Европа FM" обжалует в суде - уже подан иск. Юрий Крайняк, гендиректор компании "Юримекс", представляющей в суде интересы "Европы FM", заявил "і": "Нацсовет обязан доказать правомерность своего решения". По его словам, первое заседание суда не состоялось из-за неявки представителей Нацсовета.

Елена ШАНДРА

• Перейти до решти статей 2007-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018