Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Константин Фёдоров:

:: Экономить хватит рекламироваться ::

Газета "Бизнес" №47, 22.11.1999

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Куда поставить запятую в этой фразе? Данный вопрос часто представляет собой головную боль для руководителей предприятий. Но, как оказалось, существует проверенный способ избавить себя от этой мучительной дилеммы. Он позволяет, и рекламироваться и экономить (в значительной степени) одновременно.
     Речь идет отнюдь не о восьмом чуде света. И не о бесплатном сыре, который, говоря рекламным языком, размещают для высокой достижимости мелких грызунов. Раскрою секрет - речь идет о радио и радиорекламе. Какой же это секрет - подумали Вы, - ведь в каждом учебнике по рекламе можно прочесть об экономичности, как преимуществе радио. Это мировая практика рекламы. Да, данная аксиома остается в силе и у нас. Другое дело, что, видимо, "ихние" учебники у нас не читают. Иначе чем еще можно объяснить, что в условиях послекризисного сокращения рекламных бюджетов доля самого мало затратного рекламного средства (радио) в структуре общего рекламного рынка сохранилась на уровне прежних 2-3%. При 10% в цивилизованном мире (прошу прощения за уязвленное чувство национального достоинства). Может быть, не хватает уверенности в результате? Для сомневающихся проиллюстрируем возможности радио на примере только одной отдельно взятой радиостанции. Лучше всего для этого подойдут отзывы, которые дали по поводу проведенных рекламных кампаний сами рекламодатели. Думаю, много интересного найдут в них и те, кого особо убеждать в эффективности радио не стоит, ведь кроме оценки эффективности наши собеседники согласились осветить цель своей рекламной кампании, причину выбора конкретной радиостанции и особенности работы с ней.

     Ростовцева Ольга Владиславовна, коммерческий директор СП "Герд Биллербек Гмбх Киев":

     Рекламная кампания, проведенная нами на радиостанции "Наше радио", имела своей целью ознакомить покупателей с известной на Западе торговой маркой "Биллербек", производителя стеганых одеял с овечьей шерстью, изделий для здорового сна. Эту станцию мы выбрали потому что считаем ее интересной и популярной среди радиослушателей. Немаловажно также было наличие широкой сети вещания по регионам. Рекламная кампания на "Наше радио" оказала свое эффективное воздействие на нашу работу: по результатам прошедшего месяца значительно увеличился товарооборот, большее количество людей узнали о существовании прекрасных легких одеял. Во многом успехом нашей рекламной кампании мы обязаны профессионализму рекламного отдела, проявившему себя как в творческом плане, так и в плане коммерческой гибкости.

     Беликова Наталья, клиент-менеджер РА "Ириса"

     Наше агентство проводило на "Нашем радио" рекламную кампанию для магазина "Білоруські ЕКО меблі". Задачи проведения рекламной кампании были достаточно сложными: нам нужно было за короткий срок познакомить целевую аудиторию с уникальным предложением магазина. Более того, на рынке мебели в данном сегменте очень большая конкуренция. Поэтому, рекламная кампания на радио просто обязана была быть яркой и запоминающейся. "Наше радио" мы выбрали по трем причинам. Первое: идеально совпадала целевая аудитория. Второе: нам вовремя предложили очень интересный по эффективности и по цене пакет. И третье, наверное, самое главное, это отношение сотрудников коммерческого и креативного отделов к поставленной перед ними задаче. В короткие сроки был сделан великолепный ролик, полученный пакет дал нам возможность протранслироать рекламное сообщение в эфире с большой частотой и небольшими затратами. В итоге магазин получил своего покупателя, а наше агентство - хорошего партнера.

     Винников Владимир Иванович, начальник отдела рекламы ООО "Европейские гардины":

     Рекламная кампания на радио началась у нас в сентябре этого года и продолжается в настоящее время. Основная цель кампании - дополнительное привлечение внимания к сети наших салонов со стороны потенциальных клиентов и их увеличение. Выбор на "Нашем радио" был остановлен по ряду причин: вещание в регионах (мы имеем салоны в Донецке и Днепропетровске), достаточно высокий рейтинг популярности в Киеве, хорошая техническая база и профессионализм сотрудников радиостанции, а также неплохое коммерческое предложение нашей фирме. Для оценки эффективности рекламной кампании на фирме используется своя методика. Анализ итогов за два месяца показал, что эффективность в каждый из месяцев оказалась различной. В сентябре отмечался серьезный скачок показателя эффективности от радиорекламы. На наш взгляд это объясняется новизной в эфире и закономерной реакцией радиослушателей. В октябре показатель эффективности упал до изначального уровня, что мы объясняем "заезженностью" ролика, и переориентацией аудитории в преддверии выборов на станции с информационным уклоном. Мы довольны работой коммерческого отдела радиостанции "Наше радио". Хочу отметить высокую оперативность в реагировании на все наши просьбы и пожелания. Особенно благодарим Елену Скорыну за всю ее работу и Леонида Веселкова за изумительный репортаж во время открытия зала нашего центрального салона.

     Ворона Валерий Александрович, начальник отдела рекламы фирмы "ВнешЭкспоБизнес":

     Мы размещали рекламу на "Нашем радио" чтобы привлечь внимание к выставке среди потенциальных посетителей и найти новых экспонентов. Естественно, что это была и возможность заявить еще и еще раз о нашей фирме. "Наше Радио" привлекло совим профессиональным подходом. Цлевая аудитория "Наше радио" - социально активная взрослая часть населения. Станция нравится многим руководителям. Оценить кампанию можно так: очень вовремя, очень удачно и очень полно. Удачно сочеталось использование аудио ролика и устной рекламы, в частности в программе "Основной инстинкт". Особо отмечу работу менеджера Дмитрия Дроздова, уважительное отношение к клиенту и разумные скидки.

     Святецкая Виктория, ведущий менеджер туристической фирмы "Яна":

     Туристическая фирма "Яна" начала свою рекламную кампанию с 1 ноября, предполагая привлечь клиентов в новогодние туры. В рекламной акции задействованы телевидение, печатные издания и, конечно же, радио. Причем выбор "Нашего радио" для нас был безусловным из-за возможности прорекламировать наши филиалы по Украине и сильной креативной базы радиостанции. Полностью оценить эффективность рекламной кампании мы сможем только по завершении зимнего сезона, но нам не приходится сомневаться в отношении радио поддержки, поскольку совместная работа с "Нашим радио" и предоставляемая гибкая система скидок всегда давала только положительные результаты.

     Итак, вполне очевидно, что сегодняшний уровень профессионализма сотрудников радиостанций позволяет эффективно решать самые разнообразные рекламные задачи. Подчеркнем, что все приведенные примеры, что называется, из нашей жизни и о нашем радио, а полученные результаты достигнуты в наших условиях.
     Возможно, все изложенное выше Вас так и не убедило. Если это так, то, судя по всему, Вы относитесь к числу людей, для которых единственным аргументом является их личный опыт. Так может быть пора попробовать?

Константин Фёдоров

• Перейти до решти статей 1999-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018