Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Игорь ДУДНИК:

:: "Довірі" можно и нужно доверять ::

Газета "Киевские Ведомости" №106 (2620), 22.05.2002

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіонавчання  

     23 мая популярная радиокомпания "Довіра" отмечает свой первый юбилей. В ее пятилетней истории все было, как на пешеходном переходе - белая полоса, черная полоса, белая, черная.
     Был даже момент, когда заговорили о прекращении существования одной из самых мощных радиосетей Украины. Но прошло 1 апреля, развеялись слухи, и настало время встретиться с директором ТРО "Довіра" Сергеем Сай-Боднаром, чтобы из первых уст услышать о былом и будущем тех, кто рассчитывает на наше с вами доверие к себе.

     - Сергей, примите искренние поздравления от наших читателей. Тем не менее разговор хотелось бы начать с того, о чем все говорят. Почему расстроился проект "Довіра"-"НИКО"- ФМ и какой будет дальнейшая судьба возглавляемой вами компании?

     - Проект, который еще осенью 1999-го заставил о себе говорить, распался, на мой взгляд, не по внутренней причине. И с руководством, и с менеджерами ТРК "НБМ-НИКО" мы как были в хороших рабочих отношениях, так и остались. Тем не менее они, столкнувшись еще прошлым летом с вопросами перелицензирования, наверное, вынуждены были отправить нам письмо следующего содержания: "Согласно замечаниям Национального совета: радиосеть "НИКО" с 1 апреля будет развиваться самостоятельно".
     Таким образом, для себя я вижу две причины того, что случилось: или мы были неудобны для конкурентов со своей всеукраинской сетью, или же так называемому админресурсу порядком надоело сотрудничество "Довіри" со "Свободой", которая позволяет себе "непозволительные" вольности.

      - Кстати, вопрос зарубежных вещателей в Украине очень часто стоит на повестке дня: что если "Довіру" разведут еще и со "Свободой"?

     - Трагедии не будет. Беду, по большому счету, я вижу в нечеткости нашего законодательства и, соответственно, половинчатости решений того же Национального совета. Если, к примеру, есть претензии к отечественным телерадиокомпаниям по поводу сотрудничества с зарубежными вещателями, то тогда надо ставить в один ряд и "Свободу", и "Голос Америки", и Би-би-си, и "Русское радио" и "Европу плюс", и других. Так же, как и поставить в один ряд государственные и негосударственные компании. Первым, оказывается, можно сотрудничать с "голосами", а "Довірі" - зась?!
     Но это одна сторона медали. А есть и другая. Даже если нас, кого-то другого или третьего через перелицензирование или каким-то другим способом заставят прекратить какое бы то ни было сотрудничество с зарубежными вещателями, это все равно не решит проблемы. Сегодня слушатель имеет возможность спокойно настроиться на "Свободу" на коротких волнах и получать качественное звучание, поскольку эта радиостанция не так давно в два или три раза добавила мощности на передатчиках, работающих на Украину с берегов Испании. Что делать с этим? Снова включать глушилки? Так это мы уже проходили.

      - И все-таки, как отразился на вашей станции развод с "НИКО"? Не лишилась ли "Довіра" доверия?

     - Я бы покривил душой, сказав, что мы безболезненно переступили порог 1 апреля. Но вместе с тем не так страшен черт, как его малюют. Сначала, конечно, чувствовалось какое-то затишье. Но оно, к счастью, совпало с поствыборным штилем. А потом контакты снова начали возобновляться. Привлекательность "довировской" сети, как бы там ни было, очень высока. Она ведь охватывает все города-миллионеры, за исключением Одессы. Она осталась в самом центре Галичины - Львове. Флажки "Довіри" на карте Украины стоят сегодня в четырнадцати местах. Это во-первых. А во-вторых, Донецкая область, например, по коммерческой привлекательности несравнима с той же Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской, даже вместе взятыми.
     Помимо этого, есть еще один неоспоримый плюс в активе нашей радиокомпании. Те, кто с нами давно работает, знают, что у "Довіри" - одна из самых качественных аудиторий в возрасте от 25 лет. Это отмечают гости эфира и подтверждают многочисленные исследования. Рейтинг доверия слушателей "Довіри" - один из наивысших среди столичных станций.
     И еще одно. Несмотря на формальный развод, наш коммерческий отдел продолжает сотрудничество с аналогичным подразделением сети "НИКО", и для этого сохранены все технические коммуникации. В результате остаются удовлетворенными все заинтересованные стороны, в том числе и рекламодатель. Красноречивое тому доказательство - информационно-познавательный проект "С "Довірою" к морю".

      - Сегодня среди коммерческих радиостанций неимоверная конкуренция. Статистика показывает, что слушатель очень часто даже и не знает, кого слушает. Составляя отличительную характеристику своей компании, закончите фразу: "Довіра" - это...

     - ...несомненно, самая информационная станция Украины. Такой и будем оставаться в ближайшее время. Даже если когда-то обстоятельства вынудят поменять ориентацию, то, надеюсь, "Довірі" всегда найдется место под солнцем.

Игорь ДУДНИК

• Перейти до решти статей 2002-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018