Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Евгения КИСЕЛЕВА:

:: Доносят ли радиоточки биение пульса города? ::

Газета "Вечерний Донецк" №8 (????), 17.01.2003

  Розміщення реклами на порталі  
  Тех-каталог  

     Не так давно, позвонив по горячему телефону "Вечерки", один из наших читателей пожаловался на длительность сроков ремонта радиоточки: сделал заявку, а электромонтера никак не дождется. Посоветовав ему еще раз обратиться в службу 053, уточнить все, а уж потом подключать редакцию, мы решили побывать в Донецком центре радиофикации.

     Сейчас, когда успешно развивается телевидение, совершенствуется компьютерная сеть, в нашу жизнь стремительно входит Интернет, не останется ли радио в стороне? После того, как в 70 - 80-е годы был достигнут максимум - услугами проводного вещания было охвачено 98,6 процента семей, - наступил некоторый спад, связанный с негативными последствиями перестройки.
     После того, как исчез "Маяк", сразу отсеялось больше 50 процентов абонентов, так как донецким слушателям стали малоинтересными программы, транслируемые из Киева. Начали постепенно приходить в упадок линии проводного вещания.
     Но городской радиоузел - ныне это центр технической эксплуатации радиофикации Донецкой дирекции ОАО "Укртелеком" - не впадает в отчаяние, понимая важность информационного обеспечения населения, в том числе в случае чрезвычайной ситуации. В связи с этим было предпринято следующее: капитально отремонтировали все магистральные фидера, восстановили радиофикацию в двух поселках - Ларино и Горбачево-Михайловке. В целях обновления станционного оборудования, экономии электроэнергии, материалов и запчастей впервые в Украине заменили старые ламповые пятикиловаттные усилители на новые "Енисей". Осуществили ряд других программ, касающихся технического состояния станционного оборудования, звукоусилительной техники.
     Это позволило улучшить качество обслуживания абонентов, а главное - закрепиться, занять достойную нишу в сфере медиа-рынка. Так что "монстры" - телевидение и компьютерная сеть - отнюдь не вытеснили проводное вещание. В нашем городе его слушателями являются более 300 тысяч жителей.
     Естественно, каждый абонент заинтересован в том, чтобы его радиоточка работала нормально. Заинтересован в этом и коллектив ЦТЭР, недаром здесь перешли от ручного к компьютерному учету приема заявок о повреждениях. Действительно, когда заходишь в холл, сразу видишь работающих у компьютеров сотрудниц. Действует служба 053. Почему же случаются задержки ремонта радиоточек?
     Причин несколько. Нередко в тех или иных микрорайонах выключают свет, и значит, радиоточки умолкают. Происходит замена опор электропередач, на которых - совместная подвеска с линиями проводного вещания.
     Затрудняет работу электромонтеров и то, что во многих подъездах появились металлические двери-коды, не попадешь ни на крышу, ни на чердак, где проходят радиолинии. Приходится иногда пять раз наведываться по одному и тому же адресу. Ну а самое неприятное, пожалуй, то, что бомжи вырезают кабель.
     Несмотря на эти препятствия, участковые электромонтеры делают все возможное, чтобы восстановить кабель, устранить повреждение.
     Сотни тысяч дончан не представляют свою квартиру без радиоточки, "рассказывающей" о событиях в области, в стране. К сожалению, родной город представлен в выпусках довольно редко. Донецкое областное радио имеет в своем распоряжении всего 1 час 45 минут эфирного времени в сутки. В основном вещает Киев.
     Между тем город в своем развитии не может обойтись без постоянной связи с горожанами, выхода на самую широкую аудиторию. Поэтому по инициативе начальника ЦТЭР Е.И. Рясных и поддержке горсовета принято решение о создании коммунального предприятия "Донецкое радио". Оно будет передавать оперативную информацию, знакомить радиослушателей с жизнью города, поддерживать контакты с его службами, транслировать познавательные и развлекательные программы для взрослых и детей, готовить выпуски по районам, разрабатывать интересные проекты по различным направлениям жизнедеятельности города.
     Есть в ЦТЭР и другие задумки. Это внедрение нетрадиционных услуг по сети ПВ по примеру харьковчан. Имеется в виду доступ в Интернет по радиосети. Но это - в перспективе.
     Это поможет центру радиофикации повысить доходность предприятия, придать ему черты привлекательности, добиться увеличения количества радиослушателей и установить надежный "мостик" между населением и местной властью, всеми внутригородскими структурами, обеспечить жизнедеятельность города.

Евгения КИСЕЛЕВА

• Перейти до решти статей 2003-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018