Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Леся Орлова:

:: На гребне волны ::

Газета "САЛОН ДОНА И БАСА" N88 (503), 12.11.1999

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Три Гран-при и два специальных приза получило "Мега-радио" - в том числе за совместный с газетой "Салон Дона и Баса" проект "Мега-Салон".
     Так уж получилось. Ничего не поделаешь. Донецк - все равно лучший. Что и доказал бесспорный и впечатляющий успех "Мега-радио" на Втором ежегодном конкурсе региональных электронных СМИ "Золота хвыля". Каковое событие имело место 6-7 ноября в Харькове и проводилось в рамках Общенациональной программы "Золотая эра украинского телевидения - 99".
     Ну что сказать? В прошлом году "Мега-радио" вышло в номинанты в шести категориях, в двух получив Гран-при. А в этом году и вовсе получили больше призов, чем все остальные радиостанции, вместе взятые. А участие в конкурсе приняли ни много ни мало 78 радиостанций из всех регионов страны. Отборочная комиссия под председательством Сергея Короткова ("Приват-ТВ", "Радио 50+") рассмотрело более 100 конкурсных работ, и "Мега-радио" вошло в число претендентов во всех семи номинациях.
     "Мега-Радио" присудили три первых приза из четырех возможных (совместный проект "Мега-радио" и газеты "Салон Дона и Баса" "Информационный Мега-Салон" в номинации "Информационная программа (новости)" - здесь жюри было единодушно; "Мое время" Эдуарда Домреса в номинации "Тематическая (авторская) программа"; "Кривой эфир Джедая Суржика" в номинации "Радиопрограмма с элементами игры").
     Можно было получить и "Лучшую программу для автомобилистов" (за "Охоту на человека"), но там сработал перевес в один голос, на который имел право председатель жюри, обязанности которого исполнял кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Украины, завкафедрой телевидения Театрального института им. Карпенко-Карого Василий Иляшенко.
     А еще "Мега-радио" получило два специальных приза из трех, опять же, возможных - причем, в обоих случаях присутствовал некий парадокс: победившие программы не совсем соответствовали характеристике номинаций. В номинации "Лучший рекламный радиоролик" победил "Парад альтернативной рекламы" (который, по сути, не реклама ведь, а как раз наоборот, поэтому в формулировку номинации добавили "за оригинальный подход к рекламе"). А "Утреннюю Мега-гимнастику" - просто "вынесли" из номинации "Лучшая информационно-музыкальная программа", придумав специальный приз "Лучшая юмористическая программа" (перед этим жюри полчаса не работало - слушало и получало удовольствие).
     И еще был один специальный приз. Который, за вклад в развитие радио- и телепространства Украины, вручили продюсеру специальных проектов "Мега-радио", ведущему "Мега-радио" и телеканала "1+1" Сергею Сивохо.
     Словом, как пошутил на церемонии награждения генеральный директор "Мега-радио" Владимир Нечаевский, лучший способ похудеть - это побеждать в "Золотой хвыле" (там ведь все время надо на сцену подниматься по ступенечкам). А ведущий той же церемонии Андрей Цаплиенко в итоге и вовсе предложил дончанам не уходить со сцены, мирно дожидаясь очередного приза.
     Кстати, Сергей Сивохо в этом году был членом жюри "Золотой хвыли", но - предупреждая возможные вопросы - не участвовал в голосовании в тех случаях, когда дело касалось "Мега-радио". По его словам, жюри проделало просто колоссальную работу, практически без перерыва отслушивая и обсуждая конкурсные работы. Ну и, прямо скажем, уровень "Мега-радио" существенно отличался от уровня прочих конкурсантов. Как выразился все тот же Сергей Коротков, "гхэкают" и "шокают", да и "маркЕтинг у нас еще остался"...
     А Владимир Нечаевский вот что сказал: "Основа "Мега-радио" - это ребята из команды КВН Донецкого политехнического института (ей уже 10 лет), затем они - в команде КВН "Дрим-тим", а сегодня делают "Дрим-радио", радио мечты". От себя добавлю: это что ж будет на третьей "Хвыле"?..
     Телетрансляция "Золотой хвыли-99" пройдет на Первом общенациональном канале УТ-1.

Леся Орлова

• Перейти до решти статей 1999-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018