Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Радиомайдан

Мария ЖУКОВА:

:: "Континент" в законе ::

Запоздалый визит советских госинспекторов на украинскую радиостанцию

Журнал "Городок TV" №2, 1998

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіонавчання  

      Подобные курьёзы далеко не редкость в нашей сегодняшней жизни, несмотря на то, что мы уже давно - независимое государство. Некоторые до сих пор чувствуют себя частичкой "великого, могучего Союза" и пользуются ещё не ушедшими в прошлое пережиточными методами различных проверок от имени давно не существующего Министерства связи СССР. Казалось бы, уже даже дети знают, что СССР - перевёрнутая страница истории, но на самом деле всё гораздо сложнее, а, возможно, и проще. Толи кто-то до сих пор воображает себя работником советского Минсвязи, то ли жизнь его толкает на подобные поступки, но результат остаётся просто до ужаса смешным и страшным одновременно. Не так давно, а точнее, когда все киевляне отмечали день города, на радиостанцию "Континент" пришли незванные и далеко не "актуальные" гости из госинспекции электросвязи Мин. связи СССР. Нет, это не было праздничной шуткой, хотя для коллектива поставленный позже акт "обследования источника индустриальных радиопомех", стал хорошим поводом повеселиться.

     Трое "преданных" работе сотрудников госинспекции старательно пытались выяснить как, где и что на радиостанции, при этом постоянно упоминая какие-то, как ни странно, уже Законы Украины (а не СССР) "О связи" от марта 1997 года. Кстати, именно опираясь на 20 статью Закона люди со страшными удостоверениями (рассмотреть их было невозможно, поскольку сработал принцип: удостоверения личности, в руки не даётся) требовали предоставить в их распоряжение разрешения на право эксплуатации передатчика руководству Украинского государственного центра "Укрчастотнагляд", иначе, в случае неисполнения приказа - эксплуатация передатчика будет запрещена. В общем, всё как всегда: или-или, если бы не одно "но", которое смутило всех, имеющих к этому делу какое-либо отношение - всё сводилось (хотя и не напрямую) к так называемому "штрафу не отходя от кассы". Впрочем, это старый, давно отработанный трюк, который рассчитан как на наивных, так и на суперумных, которые периодически не лишены желания заниматься бумажной волокитой и тратить драгоценное время на различные, часто непонятные инстанции. Но, как сказал директор "Континента" Сергей Шолох, с ними этот номер не прошёл, но и инцидент не исчерпался, хотя и в конфликт не перерос. Всё обошлось без каких-либо потерь для обеих "сторон", если не учитывать ту нервотрёпку "Континента" из-за странного визита в праздничные дни.
     Хочется верить, что подобные курьёзы всё-таки навеки оставят уже не советские радиостанции, которые не имеют абсолютно никакого отношения к Минсвязи СССР, а бывшие советские госинспектора всё-таки распрощаются с забытыми удостоверениями.

Мария ЖУКОВА

• Перейти до решти статей 1998-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018