Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Радиомайдан

Александр Гончарук:

:: Континент для думающих людей ::

Журнал "Городок TV" №4, 1998

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

      Самые лучшие времена для радиослушателя настанут тогда, когда в эфире можно будет найти много радиостанций, каждая из которых будет иметь своё неповторимое лицо и сможет удовлетворять слушательские потребности людей с определёнными вкусами и пристрастиями. Одним из первых в киевском радиоэфире этот универсальный принцип усвоил молодой коллектив радиостанции "Континент", впервые вышедшей в эфир два года назад. Как показало время, проблема выбора собственного стиля была решена удачно: формат "Континента" до сих пор практически не "пересекается" ни с одной другой радиостанцией. Радио "Континент" - первая, и пока единственная станция, которая предлагает слушателю шировкую панораму поп-джаза, а также современной христианской музыки (CCM). Кроме того, на радиоканале постоянно звучит "ретро", а в авторские программы систематически включаются лучшие записи отечественных исполнителей.

     Перечень нововведений, предпринятых нашей радиостанцией, не ограничивается общей репертуарной концепцией. У нас в эфире с недавнего времени практикуются прямые трансляции живой импровизационной игры джазовых музыкантов. Это происходит в программе Алексея Когана "Тема с вариациями" в своеобразной рубрике "Живой звук". Во время таких передач продакшн-студия "Континента" превращается в своего рода концертную площадку. Особенно неповторимы передачи, в которых слушатели сами могут предложить тему для импровизации.
     В целом же, в рамках "Темы с вариациями" представлены самые различные музыкальные стили - поп-джаз, джаз, фьюдж, нью-эйдж, фолк-джаз, современные транскрипции классических произведений, а также латино-американская музыка. И в каждом случае это не просто пёстрая подборка, а самые изысканные "изюминки" и новинки. Без сомнения, в программах Алексея Когана происходит наибольшее количество музыкальных "премьер" в киевском FM-диапазоне.
     Неизменный интерес вызывает недавно начатый цикл еженедельных программ одной из ведущих радио "Континент" - Насти "Битлз Постскриптум", рассчитанный на год. Программы Насти - это неспешный, содержательный рассказ о творчестве легендарной группы, преподносимый как послесловие ко всему сказанному и написанному о знаменитой четвёрке.
     Неповторимым "эфирным стилем" отличаются программы Наталии Снежко. Исключительная образованность и эрудиция, отличающие эту ведущую, позволяют ей выпускать просто завораживающие программы. "Визитной карточкой" Наталии является одна из ее авторских программ - "П'ята пора року". В ней монографические сведения о группе или исполнителе подаются в широком страноведческом контексте. Такой приём построения музыкально-информационной программы целиком себя оправдал и, возможно, в своём роде является уникальным. Не менее оригинальна и новая программа Наталии - "Давні літописи", в которой рассказывается о дохристианских верованиях славян. О популярности Наташиных программ свидетельствует хотя бы то, что в часы её работы в эфире не смолкают звонки от благодарных слушателей.
     "Континент" всегда стремился быть и информационным радио. Формированию информационного облика радиостанции способствуют публицистические программы и интервью, проводимые Евгением Андрущенко. Он же возглавляет и службу новостей.
     В нашем эфире передачи на свой вкус могут найти и автомобилисты, и филологи, и театралы. Разумеется, не обходится дело и без увлекательных игр, пример тому - "Интеллектуальное казино" Александра Ефимова. А в ночное время происходят беседы с радиослушателями в прямом эфире, которые имеют то задушевный, то философский характер.
     Особого разговора заслуживают суботние дни на "Континенте". Они целиком посвящены музыке украинских и российских исполнителей. Во время таких "славянских волн" в студии часто появляются гости, происходят увлекательные беседы о современной музыке, принимаются звонки слушателей.
     Добрым ангелом эфира радио "Континент" является директор программ Вячеслав Бикман. На его плечи легла особая ответственность - наш эфир круглосуточный, и контролировать его - задача не из простых. Так или иначе, радио "Континент" неизменно остаётся его творением, хотя в эфиреего имя и не звучит.
     Возглавляет коллектив радиостанции "Континент" - генеральный директор Сергей Шолох. Как и многие ведущие, он - музыкант. Ему принадлежала главная инициатива при создании формата радиостанции.
     Одним словом, считайте, что мы познакомились. А хотите продолжить знакомство - смело включайте радио на волне 100.9 FM в любое время суток!

Александр Гончарук

• Перейти до решти статей 1998-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018