Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com
   

Відвідайте:



Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Скандал

Надежда Шостак, "Вечерка":

:: Без вины "атакованные"? ::

Газета "Вечерний Харьков", №81 (?????), 28.07.2005

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Во вторник в Харькове разразился конфликт, связанный с переделом медиа-рынка. Приближалось время обеда, когда журналисты Всеукраинской радиосети "Мелодия" заявили в эфире, что центральный офис захватили неизвестные люди, и попросили помощи у коллег и правоохранительных органов...

     Конфискация документов радио "Мелодия", которое принадлежит акционерному обществу "Оникс" и "Украинскому Медиа Холдингу", началась во вторник около 10 часов утра. Группа людей, отказавшихся представляться и комментировать события, сообщила, что выполняет решение одного из судов Днепропетровска, согласно которому у "Оникса" необходимо изъять все печати и документы.
     По словам сотрудницы рекламного агентства, арендующего "стол и стул" в офисе ТРК "Нота", Татьяны Васильевой, утром в офис позвонили из налоговой администрации и предупредили, что минут через 15 придет работник ГНА, который принесет какие-то документы. Поэтому когда через некоторое время в дверь позвонили, Татьяна открыла дверь без промедления. Вошли 15 мужчин, среди них судебный исполнитель (который единственный предъявил документы) и пятеро в милицейской форме; остальных же свидетели описывают так: лица "колоритной" наружности, "бритоголовые"… Не дожидаясь хозяев и не реагируя на возражения присутствующих сотрудников, они начали обследовать содержимое папок и столов.
     Директор ТРК Виталий Кириленко отметил, что исполнитель Червонозаводского района (почему оттуда - непонятно, так как предприятие находится на территории Киевского) изъял документы АО "Оникс", которые находились на ответственном хранении директора в помещении "Ноты". Как об этом прознали ликвидатор и исполнитель, остается только догадываться. Кроме того, не исключено, что вместе с документами "Оникса" исполнитель забрал и документы "Ноты". Какие точно документы были описаны, Виталию Кириленко пока неизвестно, так как их ему не показали. Еще он говорит, что не были оставлены копии сотрудникам милиции, а внутренний документ передали вице-президенту Медиа Холдинга Резниченко, который от комментариев отказался и представился скромно - представителем ликвидатора. Иск в суд, по словам директора "Ноты", был подан одним из акционеров "Оникса". Причем руководство акционерного общества не было уведомлено ни о суде, ни о решении, ни о том, что явятся судебные исполнители. Как заявил Виталий Кириленко, когда он попытался войти в помещение, то его несколько раз ударили. Попасть к себе "домой" он смог только после того, как постучал в окно и переговорил с исполнителем.
     Андрей Самойлов, исполнитель Червонозаводской исполнительной службы, подчеркнул, что находился в помещении АО "Оникс" (а не ТРК "Нота"!), выполняя решение суда. "Я произвел опись материалов бухгалтерии, которые нашел в помещении, и передал их на ответственное хранение ликвидатору. Дальнейшие действия я вам пока не готов комментировать. Я на 100% уверен, что действия судебного исполнителя могут быть обжалованы в соответствии со статьей 85 Закона Украины об исполнительских правах". Андрей Самойлов подчеркнул, что представители предприятия "Оникс" были уведомлены о проведении исполнительных действий письмом. "Я вынужден поступать так, как написано в исполнительном документе. Я не вправе комментировать судебные решения, а просто выполнял свою работу".
     Много толков и недоразумений вызвали и понятые, присутствовавшие при изъятии и описи документов. Харьковчанина журналисты так и не увидели, а понятой из Днепропетровска, который, по его же словам, пришел в Харьков пешком познакомиться с достопримечательностями, не смог отказать милиционерам, когда они обратились к нему за помощью. Вот только документов, подтверждающих личность, он предъявить не смог.
     В тот же день на сайте компании "Украинский Медиа Холдинг" появилась информация, объясняющая, что ситуация, возникшая вокруг АО "Оникс", является конфликтом интересов хозяйствующих субъектов и должна быть разрешена исключительно в соответствии с действующим хозяйственным законодательством Украины. В связи с тем, что "Украинский Медиа Холдинг" не видел перспектив дальнейшего развития проекта, он обратился в суд с иском о ликвидации АО "ОНИКС". В результате Верхнеднепровский районный суд Днепропетровской области 30 марта 2005 года принял решение о прекращении хозяйственной деятельности АО "ОНИКС" и назначил ликвидатором предприятия ЗАО "Украинский Медиа Холдинг", которому принадлежит 50% акций. Так как "виновные" отказались в добровольном порядке выполнить вступившее в законную силу решение суда, его исполнение в соответствии с законом осуществляет соответствующая исполнительная служба. В заявлении, размещенном на сайте, подчеркивается, что любые попытки придать этому конфликту политический подтекст являются грубой спекуляцией.
     На украинском медиа-рынке компанию "Оникс" связывают с именем Андрея Карпия, а Украинский Медиа Холдинг, который тоже владеет частью радио "Мелодия", с именем Бориса Ложкина.

      Комментарий
      Александр Сирота, представитель министра внутренних дел в Харьковской области:

     "Я считаю, что никто не имеет права решением районного суда лишать журналистов права на профессиональную деятельность, в том числе и сотрудников компании "Оникс". Мне было показано постановление Днепропетровского районного суда и документы, которые лично у меня вызывают сомнения, но как у частного лица, а не должностного. У нас существует право апелляции, и только после того как апелляции пройдены и вынесено окончательное решение, только тогда исполнительная служба может перейти к активным действиям. Документы были вывезены, к огромному сожалению, до приезда милиции, так что препятствовать этому мы не могли. Журналисты медиа-группы "Объектив" зафиксировали днепропетровские номера машины, на которой были вывезены документы. Написано уже несколько заявлений со стороны потерпевших. Также мне совершенно очевидно, что документы "Оникса" находились на территории совершенно другой компании "Нота", претензии и возражения сотрудников были проигнорированы, и люди вошли на территорию другой компании и совершили то, что совершили. Я не уверен, что сегодня были изъяты именно те документы, за которыми они приезжали. Сейчас иду к себе в кабинет и начинаю рассматривать поступившие жалобы. Здесь также находится и начальник Киевского райотдела УМВД. Он тоже получил ряд заявлений, в том числе и о физических мерах, примененных к сотруднику радиокомпании, которая никакого отношения не имеет к "Ониксу".

      Комментарий
      Дмитрий Окунев, директор РА "Золотой граммофон":

     Всеукраинская сеть "Мелодия" - это более 40 городов вещания. У нас партнерские отношения с компаниями "Оникс" и "Нота". Мы размещаем рекламу в этих масс-медиа. Это основа моего бизнеса, следовательно, и проблема номер один на данный момент. Я с ними неразрывно связан. Эти люди во главе с судебным исполнителем свалились как снег на голову. Сегодня на сайте я случайно прочел, что "Украинский Медиа Холдинг" решил принять активное участие в санации АО "Оникс", акционером которого он является. По известной мне информации, этой компании принадлежит только 2% акций. Видимо, "Украинский Медиа Холдинг" каким-то образом хочет заявить свои права на это предприятие. Суды между Медиа Холдингом и компанией "Оникс" ведутся, но в другой плоскости и по другим предметам, а данные действия, насколько мне известно, к ним никак не относятся. Сегодняшние события - для нас полная неожиданность. Более того, все споры происходят на территории ТРК "Нота", которое никакого отношения не имеет к ОА "Оникс".

Надежда Шостак

• Перейти до решти статей 2005-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018