Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Евровидение

Николай МИЛИНЕВСКИЙ:

:: "Европа" против Сердючки ::

Украинская ежедневная газета "Экономические Известия" №30 (563), 21.02.2007

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіореклама  

     Радиостанция "Европа FM" (107,0 FM) объявила о начале акции культурного сопротивления "Нет Евросердючке!".

     Свое заявление сотрудники радиостанции распространили в нескольких украинских СМИ и вывесили на своем официальном сайте. По мнению инициаторов акции, "Европе угрожает культурная катастрофа, а Украине - катастрофическая потеря авторитета и уважения со стороны цивилизованных европейцев".
     Озаботившись государственной проблемой, сотрудники радиостанции предлагают всем, кто с ними согласен, выслать на определенный номер смс-сообщение с лозунгом "Нет!". Как сообщил "i" программный директор "Европы FM" Александр Лирчук, "на наш взгляд, среди исполнителей, которые подали заявку на участие в "Евровидении", есть претенденты, способные адекватнее представить Украину на этом конкурсе. Например, "Авиатор" и "Не Ангелы", продюсером которых, как и Данилко, является Юрий Никитин. Я думаю, что господин Никитин поймет нас правильно и только порадуется дополнительному пиару. Хотя мы не удивимся, если Верка Сердючка победит на конкурсе, ведь за нее могут проголосовать многие телезрители не только из Украины, но из еще ряда стран, где она хорошо известна. Но нужна ли нам такая победа?". В заявлении радиостанции также сказано, что она "выступает не против талантливого артиста Андрея Данилко, а против того, чтобы далеко не лучший образец постсоветского искусства создавал достаточно специфический имидж Украины в глазах европейцев. Сам Андрей, будучи разумным человеком, не может не понимать, что его Верка, несмотря на популярность среди определенных слоев населения бывшего СССР, является явлением исключительно местного значения".
     Организаторы акции не отрицают того, что она носит в том числе и промо-характер для самой станции. На вопрос "i", куда пойдет прибыль от присланных смс (стоимость одного сообщения - 2 грн.), господин Лирчук сообщил, что на вырученную сумму планируется профинансировать продолжение акции (радиостанция получит от каждого сообщения 50 коп.). В частности, уже написана и записана песня, которая должна стать гимном культурного сопротивления. "Правда, в ней нет слов "Сердючка" и "Евровидение", но нам кажется, что люди и так поймут, чему она посвящена. Ее написала и исполнила по нашей просьбе одна неизвестная группа. В дальнейшем мы хотим снять на эту песню клип. Надеемся, что некоторые музыкальные телекомпании покажут его в своем эфире",- сообщил "i" программный директор FM-станции.
     В свою очередь личный менеджер Андрея Данилко Игорь Клинков не видит в этом ничего страшного. "Акция, которую проводит "Европа FM", из разряда противостояния Гулливера и лилипута, так что ущерба пиар-кампания радиостанции нам не нанесет. Тем более что вещают они только на территории Киева и к числу популярных не относятся. Кроме них есть достаточно много радиостанций, которые ставят в эфир песни Верки Сердючки",- сообщил "i" господин Клинков.
     Как стало известно "i", по рейтингам компании TNS в январе радиостанция "Европа FM" заняла 18-е место среди более 30 киевских радиостанций.

Николай МИЛИНЕВСКИЙ

• Перейти до решти статей 2007-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018