Маєш інформацію? Поділись! Розміщення реклами на порталі

Розділи

 Про нас
 Тех-Каталог
 Прес-Каталог
 Книгарня
 Радіореклама
 Радіонавчання
 Радіоанонс
 Новини радіо
 Радіожиття
 Радіоакції
 Радіостанції
 Радіорозклад
 Радіопродакшн
 Радіолінки
 Радіостатті
 Радіозакони
 Радіословник
 Радіочиталка
 Радіоформати
 Радіорейтинґи
 Радіомузей
 Поради
 Реклама у нас
 Оголошення
 Партнери
 FAQ
 Головна
 Мапа порталу
Пошук в Мережi:


uaportal.com

Спілкування

 Гостьова книга
 Форум
 Чат
 Контакти

:: Бібліотека порталу ::

Радіостатті
 
Тех-Каталог Маєш інформацію? Поділись! Радіонавчання Маєш інформацію? Поділись!
 

Компании и Рынки / Главное

Олег АРЕСТАРХОВ:

:: Ирландцы получили 16% FM-рынка ::

Газета "ДЕЛО" №65 (117), 27.01.2006

  Розміщення реклами на порталі  
  Радіонавчання  

     Медиакомпания Communicorp Group Limited, контролируемая медиамагнатом Denis O'Brien's, купила одного из лидеров FM-рынка - украинскую радиостанцию "Наше Радио". Радиостанцию, работающую на частоте 107.9 МГц, продала ирландцам группа "Альфа", контролируемая российским олигархом Михаилом Фридманом. "Мы купили этот актив у "Альфа-групп", - сказал Богдан Козаченко, нынешний кантри-менеджер Communicorp....

     Он сказал, что в результате сделки Communicorp Group Limited "напрямую владеет миноритарным пакетом компании, а остальные пакеты акций контролируют украинские компании, которыми владеют структуры Communicorp Group".
     "Наше радио" - вторая FM-покупка ирландцев в Украине. Ранее Communicorp приобрела радио "Апельсин" (ТРК "Дивосвит") у российского олигарха Вагита Алекперова.
     Богдан Козаченко отказался сказать, за сколько купили "Наше радио", но сообщил, что за две купленные FM-радиостанции заплачено "от $10 млн. до $20 млн.". Президент ИФГ "Сократ" Роман Сазонов оценивает радио "Апельсин" в $1-2 млн. Соответственно, можно предположить, что за "Наше радио" выложено до $18 млн. Cтоль высокая цена "Нашего радио" объясняетcя хорошим рейтингом частоты. По данным TNS, "Наше радио" лидирует среди всех сетевых станций по параметру "недельный охват" (24,1% или 4256 тыс. человек) и "месячный охват" (27,6% или 4889 тыс. человек). В то же время "Наше радио" уступает "Русскому радио" по параметру "суточный охват" (14,4% или 2551тыс. чел.). Есть у "Нашего радио" факторы, которые снижают его стоимость - например, весьма слабые позиции на киевском рынке, где станция даже не входит в пятерку лидеров (по параметру "охват").
     Сейчас Communicorp занимает около 16-17% украинского рынка. По прогнозам Всеукраинской рекламной коалиции, объем рекламного рынка в 2006 году вырастет с $20 млн. до $26,5 млн. Таким образом, в 2006 году Communicorp может получить от рекламы как минимум $4,5 млн. Богдан Козаченко не скрывает, что ирландцы намерены приобретать новые станции в Украине, но не признается, с кем конкретно ведутся переговоры. "Ирландцы вели переговоры со структурами Порошенко о продаже сетевой станции "Народное радио Ніко FM", - говорит один из бывших владельцев FM станции на условиях анонимности.
     Богдан Козаченко говорит, что все станции, принадлежащие Communicorp в Украине, со временем будут объединены в единый холдинг в котором "будут отдельно выделены сервисные подразделения". Кроме того, он сказал, что бренд "Радио "Апельсин" вскоре может быть вообще ликвидирован.
     Communicorp уже начала реформы на купленных станциях - она поменяла руководителя радио "Апельсин". Вместо Валентины Белосюк руководителем назначена Кристина Нгуян.
     Communicorp - ирландская компания, которая входит в "тройку" крупнейших игроков европейского радио-рынка. Она владеет 31 FM-радиостанцией. Прошлогодняя прибыль компании - 60 млн. евро.

Олег АРЕСТАРХОВ

• Перейти до решти статей 2006-го року       • Перейти до статей за інші роки
  Розміщення реклами  
  Розміщення реклами  
  Вгору  На головну  Мапа порталу  Контакти
 

:: Наш хостер ::
"ColoCall"

 

Відвідайте:


"Подих ефіру"

Журнал "Телерадіокур'єр"

Газета "Восточный проект"

Західно-українська
банерна мережа

 

Українська Банерна Мережа
 

Українські 120x60
pagerank searchengine optimization
Rambler's Top100
Сова - поиск в Украине

© Борис Скуратівський, 1999-2018